Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как не платить за бесполезный воздух при покупке квартиры

Общество, 11.08.2017 18:18

Большое число предложений на рынке новостроек меняет не только девелоперские концепции, но и логику покупателя. Всегда ли хорошо то, что стоит дешевле, и как покупать полезную площадь, а не бесполезный воздух?

В 2016 году объем нового жилого фонда в Ростове-на-Дону вырос на 20%, порядка 14% прибавили базы вторичного рынка. Покупатель оказывается перед выбором, который, на первый взгляд, может показаться сложным - 165 новых жилых комплексов. Стратегия «покупай там, где дешевле» звучит наивно для рынка, где покупателю нужно разобраться, почему разница стоимости квадратного метра в объектах одного класса может доходить до 15-20 тыс. рублей. Диапазон средней стоимости актуальных предложений довольно большой: от 55 тыс. в ЖК эконом-класса до 75 тыс. рублей в объектах класса комфорт, близких по реальному качеству к уверенному «бизнесу».

Выбор квартиры, как и выбор стирального порошка, может быть стереотипным: прислушаться к советам родителей в выборе привычного района, повторить выбор друзей, купивших неплохой вариант, наконец, просто отреагировать на активное рекламное предложение. Умный же выбор отвечает на запрос индивидуальных потребностей.

Стратегия практичного покупателя начинается с оценки перспективы. «На ранних этапах строительства можно значительно сэкономить на бюджете покупки, так как после сдачи дома стоимость предложения возрастает на 15-20%», – комментирует генеральный директор «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев. Финский концерн ЮИТ строит в России с 1961 года, и сегодня бизнес включает восемь дочерних компаний в шести регионах. Финская практичность для всего мира уже давно стала аксиомой, не требующей доказательств.

Очень по-русски откладывать даже самые важные дела на последний момент. Но покупка жилья для большинства россиян - одно из самых ответственных решений всей жизни. Чтобы сделать покупку более доступной, девелоперы идут на меньшую «нарезку» площадей.

Активное продвижение маленьких метражей рождает в некоторых покупателях страх перед большими квартирами. Но это один из стереотипов, который можно и нужно преодолевать, прагматично подбирая лучший вариант именно для вашей семьи. В действительности, средняя стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры оказывается ощутимо выше, чем трехкомнатной. 

Ростовчане, находящиеся в активном поиске новой квартиры, хорошо знают один из самых популярных жилых комплексов города - «Аквамарин», на набережной, с отличными видовыми характеристиками и высоким качеством строительства. Практичный покупатель может посчитать, что стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры в этом комплексе составляет 80415 рублей, а трехкомнатной - 76281 рублей. Если приобретать квартиру для собственного проживания, почему бы не выбрать предложение с балансом максимально привлекательной площади и стоимости. К тому же, как показывает практика, на однокомнатные квартиры девелоперы крайне редко делают скидки, в отличие от квартир больших метражей.

Главный же вопрос для покупателя, который хочет потратить свои накопления рационально, - достаточность. Коридор может быть не самым большим, но удобным по геометрии. Комфортной кухню делает правильная организация пространства и логичное расположение мебели и техники. Дом - это сценарии дня, поэтому, выбирая из множества предложений, практичный покупатель остановится на разумных планировках, а не дешевых квадратных метрах. К разработке нового жилого комплекса из четырех 20-этажных домов на проспекте Сиверса, 32 пригласили известного финского архитектора и проектировщика Юкку Тикканена. Оказалось, что в планировках не бывает мелочей, если вы хотите получить функциональное пространство. Обратите внимание, в какую сторону открываются двери, на какой высоте выключатели света, сколько розеток. Значение имеет абсолютно все. С финской практичностью в 67-ми квадратных метрах квартиры нового комплекса «Времена Года» возможно организовать три отдельные комнаты, два санузла и даже гардеробную между главной спальней и ванной комнатой. Остекленные балконы, примыкающие к зоне кухни, становятся дополнительными активными зонами в любое время года. Согласно концепции смарт-планировок, максимум площади отдается зонам особого комфорта: спальни, гостиные, ванные. Функциональные кухни и коридоры можно конструктивно оптимизировать. 

- Подобный подход к девелопменту жилых домов возможен лишь при долгосрочной стратегии бизнеса, когда компания обладает ресурсом для создания серьезных проектных команд, - отмечает Андрей Шумеев. - Мы ведем в Ростове-на-Дону строительство трех жилых комплексов (лето 2017 г.). Это не типовые решения: у каждого - своя концепция, учитывающая локацию и потребности целевой аудитории.

Удачный пример осознанного проектирования и повышения планки качества для нового строительства можно увидеть в старейшем районе города, Пролетарском. Здесь сдана первая очередь и идут работы над вторым домом в составе современного жилого комплекса комфорт-класса «Каскад». Застройщик уделил огромное внимание качеству решений и применяемых материалов. Большое внимание при планировании комплекса традиционно было уделено энергоэффективности: благодаря установленному оборудованию и системам, жильцы ЖК «Каскад» смогут экономить на коммунальных платежах. Также это гарантирует более комфортный микроклимат в квартире. 

Пятикамерные оконные профили ПВХ с двухконтурным уплотнением и стеклопакеты с энергоэффективным покрытием помогут снизить затраты на обогрев и охлаждение помещения. Благодаря термостатическим регуляторам на биметаллических радиаторах можно автоматически поддерживать заданную температуру в квартире. Блочные тепловые пункты с погодозависимой автоматикой дают возможность существенно снизить затраты на отопление всего дома и повысить качество теплоснабжения. 

Горизонтальная разводка труб из поперечно-сшитого полиэтилена системы отопления с этажными коллекторными узлами и теплосчетчиками обеспечивают сбалансированную подачу теплоносителя во все помещения, поквартирный учет тепла, возможность отключения системы отопления каждой квартиры в отдельности, а также помогают повысить эстетику помещений (элементы скрыты в полу). Для каких-то застройщиков эти решения остаются лишь перспективой в погоне за более низкой ценой предложения. Для всех жилых домов ЮИТ в Ростове-на-Дону, равно как и для проектов в других регионах, такие энергосберегающие технологии являются нормой. 

Влияют ли современные технологии на стоимость квадратного метра? Конечно, равно как позволяют жильцам экономить на коммунальном обслуживании при более высоком качестве жизни.

В условиях высокой конкуренции покупатель оценивает все факторы ликвидности объекта недвижимости, начиная от локации и заканчивая организацией придомовой территории и комфортностью лифта. Одним из важных факторов в оценке дома становится то, что на профессиональном языке называют качеством средовых решений, а говоря проще, возможностью забыть о бытовых сложностях, получая удовольствие от времени в кругу близких. Преференции опытных покупателей всегда оказываются на стороне опытных девелоперов, с большим числом реализованных объектов, высокими стандартами качества, возможностью адаптировать решения мировой практики. 

 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
стратегияпокупательпокупка недвижимостиРостовРостовская областьжильеновостройки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое