Ростов-на-Дону Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кадровые чистки среди силовиков в Ростовской области будут продолжены

Общество, 19.05.2017 16:29

В силовых структурах Ростовской области продолжаются кадровые чистки, результатом которых стал наделавший шума арест  полковника ГУФСИН Сергея Ральникова. 

Об аресте заместителя начальника Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Ростовской области полковника внутренней службы Сергея Ральникова Следственный комитет (СК) сообщил вчера, 18 мая. Санкции в отношении высокопоставленного служащего стали результатом совместной операции, проведенной Следственным комитетом и управлением ФСБ России по Ростовской области.

Уголовное дело в отношении Ральникова возбуждено по части 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и максимальное наказание по нему составляет 15 лет колонии.

По версии следствия, в период с июля 2016 года по апрель 2017-го Ральников по предварительному сговору с другими должностными лицами областного ГУФСИН получил от замдиректора одной из коммерческих организаций не менее 2 млн рублей. При этом указанная сумма являлась частью условленной взятки равной не менее 2,6 млн рублей, которые он должен был разделить с другими сотрудниками. Это была плата за то, чтобы коммерческие организации могли беспрепятственно поставлять товары для нужд уголовно-исполнительной системы Ростовской области, а оплата по контрактам была своевременной

В Следственном комитете заявили, что сейчас устанавливаются другие должностные лица, причастные к этому преступлению.

Кстати, уголовное дело возбуждено Седьмым следственным управлением Главного следственного управления СК, которое возглавляет Андрей Стрыжаков (именно его считают наиболее вероятным преемником освобожденного недавно от должности  руководителя СК по Ростовской области Юрия Попова).

Тем временем новый виток расследования начался в деле подполковника Захарченко из Ростовской области, которому вменяют еще 45 миллионов рублей взятки.

Сергей Смирнов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
арествзяткаГУФСИНРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое