Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 15.04.2019 11:41

«Качество дорог в Ростове – на «четыре с минусом»: городские улицы проверила инспекция ОНФ

Уровень безопасности движения в Ростове-на-Дону ниже, чем качество дорог. К такому выводу пришла дорожная инспекция ОНФ, которая побывала в донской столице и проверила городские дороги.

Более 60% участков, попавших на интерактивную «Карту позора» в Ростове, власти уже отремонтировали или внесли в планы работ. Это высокий показатель по сравнению с другими регионами. Однако и недостатков хватает. Это и проблема с безопасностью на трассах, с окраинными улицами, а также с дорогами, которые находятся на гарантии после проведенного ремонта.

В топ-10 «народного рейтинга» плохих дорог попали, например, улицы Пухляковская, Южная, Планетная, Орбитальная. Улица Алагирская - одна из самых проблемных, она набрала более 3000 голосов.

45676789.jpg

– Дорогу здесь найти сложно. Это, скорее, склон, по которому стекает грязь. Вокруг разбросаны камни, в канаве мусор, а из коллектора фонтаном бьет вода. По словам местных жителей, улица никогда не асфальтировалась и им приходилось за свой счет засыпать ямы щебнем, – добавили в ОНФ.

98765456723456.jpg

Инспекторы также зафиксировали плохую работу ливневок. Прошедший в день проверки дождь показал, что ливневая канализация не справляется с большим потоком воды.

А вот с освещением на новых участках в Ростове дела обстоят гораздо лучше. Например, замеры, проведенные на улице Станиславского, показали хорошие результаты. Но есть и недостатки – разметка в грязи, а вдоль бордюрного камня лежит песок.

– Мы обнаружили, что культура вождения ростовских водителей оставляет желать лучшего. Многие ездят без включенных фар, подрезают, пытаются проскочить на красный свет. А на парковку автомобилей в три ряда на Буденновском, которая мешает движению общественного транспорта, инспекторы ГИБДД просто не обращают внимание. Одним словом, за безопасность город получает «трояк». А в целом, за дороги – «четверку с минусом», – резюмировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

На сайт «Карта убитых дорог» жители Ростова-на-Дону добавили 463 дороги. Из них власти уже отремонтировали 204 участка, на 73 – провели ямочный ремонт, а 11 пока что находятся в планах.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдорогиОНФпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое