Ростов-на-Дону Четверг, 18 Июля
Общество, 11.09.2013 10:37

К поискам пропавших в горах Грузии ростовчан подключатся российские волонтеры и альпинисты

К поискам пропавших в горах Грузии ростовчан подключатся российские волонтеры и альпинисты
Группа добровольцев из Ростова выедет двенадцатого августа.

Четвертый день грузинские спасатели ведут поиски ростовчан - 30-летней Виктории Бушуевой и 36-летнего Андрея Сидорова, которые пропали при восхождении на гору Ушба. Сегодня, 11 сентября, получено разрешение на присоединение к спасательной операции россиян. На помощь грузинским спасателям и сотрудникам МВД выедут волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт-Юг» и участники ростовского клуба туристов «Планета»
- Ночью от властей Грузии получено разрешение на участие в операции по спасению туристов волонтеров и профессиональных альпинистов, - рассказали в «Лиза Алерт-Юг», - сейчас набирается группа. Выезд из Ростова планируется на двенадцатое сентября.

Напомним, альпинисты из Ростова, а также граждане Израиля, Германии и Швеции тридцатого августа сообщили, что тридцать первого собираются начать восхождение на гору Ушба. Обратно в базовый лагерь туристы должны были спуститься шестого сентября, но до сих пор об их местонахождении нет никакой информации. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое