Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

К 2018 году на левом берегу Дона появятся конно-спортивный комплекс и кемпинг

22.08.2013 17:05
К 2018 году на левом берегу Дона появятся конно-спортивный комплекс и кемпинг
Фанзону для болельщиков планируется разместить на Фонтанной площади у театра М. Горького.
Кемпинг-парк в Донецке

К чемпионату мира по футболу на левом берегу Дона появится конно-спортивный комплекс. На его строительство будет выделен 21 млрд рублей. Объект расположится между автомагистралью Ростов-Батайск и железной дорогой Ростов-Азов, в так называемой рекреационной зоне.
- Помимо конно-спортивного кластера, в нее войдут ипподром высокого класса, конюшни, манеж, пони-клуб, а также детский парк развлечений, досуговый семейный центр и спортивные площадки, - рассказал заместитель мэра города по вопросам экономики Виталий Золотухин. - Здесь же будут построены четыре отеля категории трех и четырех звезд с общим количеством номеров – 1515. Реализовать проект полностью планируется до начала 2018 года.

На левобережье также предполагается строительство кемпинга, размещение в котором будет дешевле, чем в гостиницах. Примером ростовским архитекторам послужит аналогичная площадка в украинском Донецке, занимающая 17 га и расположенная на въезде в город. Ростовский кемпинг будет включать в себя три зоны: для туристов с машинами, с установленными палатками, которые можно будет брать в аренду, и места для самостоятельного размещения гостей. Земельный участок под лагерь для туристов еще не определен.
- Сегодня идут подготовительные работы по проектированию гостиничного кластера и конно-спортивной части, - рассказал Виталий Золотухин. – Выполнена топографическая съемка, имеется техзадание для первого этапа проектирования, готовится проектное предложение по строительству трехзвездочного отеля на 620 мест.

Новые гостиницы должны появиться и в самом Ростове. Учитывая количество номеров на сегодняшний день – 3595, эту цифру планируют увеличить до 6266. По требованиям ФИФА, количество гостиничных номеров должно составлять 7760. Оставшуюся разницу планируется покрыть за счет отелей соседних городов: Азова, Таганрога, Новочеркасска.

Фанзону для болельщиков с экраном, на котором будут транслироваться матчи, фастфудом и санитарной зоной, скорее всего, разместят возле театра М. Горького, на Фонтанной площади. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое