Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Южный хаб в Ростове построят по проекту британских архитекторов

10.10.2013 12:14
Южный хаб в Ростове построят по проекту британских архитекторов
Предварительная стоимость строительства аэровокзала и привокзальной площади - 7 млрд рублей.
Проект англичан отличается смелостью архитектурных решений

В Ростове-на-Дону выбрали победителя конкурса на разработку архитектурной концепции аэропорта «Южный». Конкурс выиграли специалисты из Великобритании – архитекторы агентства Twelve Architects. Предварительная стоимость строительства аэровокзала и привокзальной площади - 7 млрд рублей.

Конкурс на разработку архитектурного облика нового аэровокзального комплекса был объявлен 10 июня этого года. Заявки на участие в нем подало 21 архитектурное бюро. В ходе отбора на первом этапе во второй тур вышли 11 из них. 19 сентября состоялся финал конкурса. Но тогда жюри, среди которого были заместитель руководителя Росавиации Константин Махов, министр транспорта Дживан Вартанян, главный архитектор области Алексей Полянский, генеральный директор «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, руководитель «Ростоваэроинвест» Евгений Кислицын, не смогло выбрать лучший проект. Судьи остановили свой выбор на «Архитектурном бюро Асадова» и Twelve Architects, дав конкурсантам еще две недели на доработку своих эскизов.
- Победитель был объявлен 9 октября, им стало агентство Twelve Architects , - сообщили в правительстве области. – По мнению жюри, данный проект отличает инновационость и смелость архитектурных решений.

Две недели назад, во время презентации проектов, члены жюри отметили, что англичане были единственными, кто показал зимний «Южный», накрытый белоснежным покрывалом. По словам представителя бюро-победителя, во время разработки проекта лондонские специалисты советовались с российскими коллегами на предмет продуманности концепции в зимний период.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое