Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Южное СУТ СК России празднует третью годовщину образования управления

15.01.2014 11:03
Южное СУТ СК России празднует третью годовщину образования управления


Три года назад, 15 января 2011 года, по инициативе Президента Российской Федерации был образован Следственный комитет Российской Федерации. С тех пор он является самостоятельным государственным органом, уполномоченным вести предварительное следствие по сложным уголовным делам, расследование которых имеет важное значение для укрепления в российском обществе законности и справедливости.

Возглавляет Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Александр Гречушкин. В структуру управления входят аппарат самого управления с отделом по расследованию особо важных дел, а также шесть подчиненных следственных отделов на транспорте - Ростовский, Краснодарский, Минераловодский, Махачкалинский, Астраханский и Саратовский. Следователи Южного СУТ СК России осуществляют процессуальную деятельность по сообщениям о преступлениях, расследованию уголовных дел в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, на территории 14 субъектов Российской Федерации, входящих в состав трех федеральных округов – Южного, Северо-Кавказского, Приволжского. Основная сфера деятельности — расследование особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, террористической, коррупционной, экономической направленности, а также нарушений в отношении несовершеннолетних и многое другое. Специфика деятельности состоит в расследовании преступлений, совершаемых на объектах транспорта, на которые распространяются правила движения и эксплуатации железнодорожного, водного и воздушного транспорта. Кроме того, расследуются преступления, совершаемые по службе работниками транспорта, органов внутренних дел на транспорте, таможенных органов и др.

Сегодня в здании Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (далее – Южное СУТ СК России, управление) прошло торжественное совещание в честь третьей годовщины образования этого самостоятельного ведомства. Руководитель управления подвел итоги работы за 2013 год.
В 2013 году удалось сделать многое. В управление поступило около 1 530 сообщений о преступлениях, что на треть меньше показателей 2012 г. По поступившим сообщениям о преступлениях принято более 1 500 процессуальных решений. Возбуждено почти 270 уголовных дел, из которых более половины - о преступлениях экономической направленности, свыше 120 – коррупционной направленности, 4 - о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, и др.

Наибольший общественный резонанс в сфере противодействия коррупции получила информация о возбуждении уголовного дела в отношении начальника таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни и сотрудников отдела специальных процедур этого таможенного поста за получение взятки в сумме 4 тысяч 420 долларов США. Также общественный отклик получило уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела – начальника отделения (по выявлению преступлений коррупционной направленности) отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Приволжского линейного управления МВД России на транспорте за получение взятки в особо крупном размере в сумме 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей. В прошедшем году закончено расследование в отношении бывшего сотрудника отдела таможенного досмотра Туапсинского таможенного поста Краснодарской таможни, обвиняемого в получении взятки в крупном размере в сумме 190 тысяч рублей и др.
В результате эффективного взаимодействия с оперативными подразделениями МВД и ФСБ России Южным СУТ СК России успешно расследован ряд сложных уголовных дел о преступлениях коррупционной, экономической и террористической направленности. Из общего числа возбужденных уголовных дел, а также находившихся в производстве на начало отчетного периода в суд с обвинительными заключениями направлено около 260. Рассмотрено более 430 обращений граждан, на личном приеме принято более 200 граждан.

Коллектив Южного СУТ СК России от всей души поздравляет коллег с профессиональным праздником. Желает крепкого здоровья, огромного человеческого счастья, стабильности и претворения в жизнь всех планов и замыслов, надежных единомышленников, мира, добра, благополучия родным и близким. Пусть опыт и знания и в дальнейшем помогают с честью исполнять свой профессиональный долг. Пусть всегда сопутствуют удача и успех во всем. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое