Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Южное СУТ СК России чествует ветерана ВОВ

08.05.2014 13:28
Южное СУТ СК России чествует ветерана ВОВ


Чествование Александра Тихоновича Алаухова - ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного юриста РСФСР, Почетного работника прокуратуры стало традиционным в Южном СУТ СК России.
8 мая 2014 года, в преддверии празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники Южного СУТ СК России поздравили Александра Тихоновича и в его лице всех участников Великой Отечественной войны с наступающим праздником национальной гордости, единения, мужества и доблести, который стал символом несгибаемой воли российского народа. Он приносит в наши души радость и надежду на благополучное будущее, которое в грозные годы Великой Отечественной войны ценой своей жизни отстояли наши отцы, деды, прадеды. Благодаря им, нашим героям, отдавшим все силы для Победы, мы строим планы на будущее и можем спокойно думать о завтрашнем дне. Надеемся, что уроки истории не прошли даром и во всех уголках планеты воцарится мир, и не будут слышны выстрелы!

В теплой и дружественной обстановке ветеран вспомнил о своем боевом опыте, нахлынули воспоминания, вся пройденная жизнь промелькнула перед глазами. Александр Тихонович Алаухов родился в 1924 году в хуторе Потапове Романовского района Ростовской области. В 1942 году окончил среднюю школу, в июле этого же года призван в ряды Советской Армии, где прослужил до февраля 1947 года.
Начал свой боевой путь в действующей армии с рядового, затем был командиром отделения 103-й горно-стрелковой бригады, командиром отделения разведки 30-й артбригады, входящих в состав Северо-Кавказского, 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов. Награжден медалями «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и орденами Отечественной войны 1-й степени и Красной Звезды.

В органы прокуратуры поступил после окончания Ростовской юридической школы, которая тогда базировалась в городе Таганроге. Проходя службу в органах прокуратуры, последовательно занимал должности помощника прокурора Орловского района, прокурора Криворожского района, прокурора города Новошахтинска, прокурора города Таганрога, прокурора города Новочеркасска. Возглавлял Ростовскую транспортную прокуратуру, длительное время являлся заместителем Северо-Кавказского транспортного прокурора.
Имел многочисленные поощрения по служебной лестнице. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР А.Т. Алаухову присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР», приказом Генерального прокурора СССР он награжден знаком «Почетный работник прокуратуры».
И все это о фронтовике, прокуроре и человеке - старшем советнике юстиции в отставке Александре Тихоновиче Алаухове.

Сотрудники Южного СУТ СК России почтили минутой молчания подвиги тех, кто когда-то воевал во имя благополучия нашей страны и мирной жизни, возложили цветы на мемориальном комплексе памяти воинской славы на площади К.Маркса города Ростова-на-Дону.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВетераныЮжное СУТ СК России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое