Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юнус-Бек Евкуров на суде в Ростове предложил террористу Али Тазиеву покаяться перед народом Ингушетии

20.06.2013 11:36
Юнус-Бек Евкуров на суде в Ростове предложил террористу Али Тазиеву покаяться перед народом Ингушетии
Президент Республики приехал в донскую столицу на процесс в качестве потерпевшего.



В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове проходит слушание по громкому уголовному делу в отношении Али Тазиева, больше известному по прозвищу «Магас». Один из лидеров незаконного вооруженного формирования в северокавказском регионе обвиняется в подготовке терактов, а также в покушении на Президента Ингушетии, которое произошло в 2009 году. Юнус-Бек Евкуров лично приехал в донскую столицу на допрос.

Как передает корреспондент «Блокнота» из зала суда, во время судебного заседания Президент Ингушетии сказал, что Али Тазиев должен покаяться перед народом Ингушетии за совершенные преступления. Подозреваемый ответил, что не считает себя виновным ни в чем.
- Я не сделал ничего плохого ни одному человеку. Могу покаяться только перед Аллахом. И ты это хорошо знаешь, - сказал Тазиев Президенту Республики.
- Значит ты должен покаяться, что не сделал ничего хорошего, - заявил подсудимому Евкуров.
- А ты откуда знаешь? – тут же ответил подозреваемый
- Я знаю, - повторил глава Ингушетии
- Я покаюсь только перед Аллахом, - завершил свою речь террорист по прозвищу «Магас»
Сейчас в зале суда объявлен перерыв. После чего заседание будет закрыто для представителей СМИ.


Напомним, согласно обвинению Тазиеву инкриминируется создание незаконного вооруженного формирования, совершение терактов, обстрелов и подрывов, а также иных акций устрашения в отношении полицейских, военнослужащих, представителей власти и духовенства, гражданского населения. Террорист был задержан в Северной Осетии в июне 2010 года. Подсудимому, которому грозит пожизненное заключение, вменяется 24 эпизода. По делу проходят более 600 потерпевших и более 400 свидетелей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое