Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области к зиме подорожают мясо, рыба и фрукты

09.10.2014 19:34
В Ростовской области к зиме подорожают мясо, рыба и фрукты
В ближайшие месяцы в России ожидается резкий рост цен.

Эксперты, занимающееся аналитическими исследованиями финансовых рынков, прогнозируют резкий рост цен на продукты в России в ближайшие месяцы. Скачок цен связан с введением продовольственного эмбарго.
Специалисты считают, для того чтобы восполнить российский рынок, продукции внутреннего производства и импорта из стран, которые не присоединились к антироссийским санкциям, недостаточно. На заключение контрактов требуется время, а у аграрного сектора не хватает мощностей, чтобы заменить весь импорт.
- С нашей точки зрения, неожиданное изъятие значительной доли сельхозпродуктов с рынка представляет собой «шок» со стороны предложения продуктов питания, который может быть лишь частично смягчен увеличением объема внутреннего производства и импорта из других регионов (стран СНГ, Южной Америки, Азии и, возможно, некоторых европейских стран, не входящих в ЕС), - отмечают в компании Standard&Poor’s (S&P).

Другая проблема, по мнению экспертов, заключается в том, что с падением рубля импортные продукты априори поднимутся в цене, а значит, ввозимые продукты станут менее доступными.

Аналитики прогнозируют резкий рост цен на продукты питания в ближайшие месяцы, особенно зимой. В частности, это касается мяса, рыбы и овощей. Так, уже в августе было зарегистрировано значительное повышение стоимости ряда продуктов, на которые распространяется запрет. По данным агентства, в течение августа цены на мясо и птицу выросли на 2,5% (в августе 2013 года - всего на 0,2%), цены на рыбу повысились на 1,4% (в 2013 году - на 0,7%). Подобная ситуация сохранилась и в сентябре.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Подорожание продуктовРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое