Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-депутат Кнышов вновь выиграл аукцион на строительство дороги Ростов-Азов

16.11.2012 10:15
Экс-депутат Кнышов вновь выиграл аукцион на строительство дороги Ростов-Азов
Компания «Донаэродорстрой» в этот раз снизила стоимость проекта почти на 1 млрд рублей.
Алексей Кнышов

Первые торги на строительство дороги, связывающей Ростов-на-Дону и Азов, были проведены еще 19 октября. Тогда государством была заявлена сумма около 7, 5 млрд рублей и деньги от Министерства транспорта должна была получить компания бывшего депутата Госдумы Алексей Кнышова - ОАО «Донаэродорстрой».
- После обращений других участников аукциона в ФАС по поводу неправомерного отказа в строительстве, было принято решение провести электронные торги заново. – пояснили в Министерстве транспорта. – на этот раз было уже не 4, а 6 претендентов на государственный заказ, но победила вновь компания ОАО «Донаэродорстрой» - они предложили построить новую дорогу за 6,5 млрд рублей.

Кнышов и на сей раз не отпустил столь масштабный проект, и даже снизил стоимость на 850 млн рублей. Новая трасса протяженностью около 20 км соединит донскую столицу и Азов в обход ряда населенных пунктов, таких как поселок Овощной, села Кулешовка и Новоалександровка.Чтобы закончить проектирование новой дороги донской глава распорядился выделить средства из резервного фонда бюджета области.

В правительстве обещают, что трасса разгрузит одно из самых востребованных направлений и в перспективе станет важной инфраструктурной составляющей в развитии Юго-восточной и Новоалександровской промзон. Окончание работ запланировано на 2015 год.

Напомним, Алексей Кнышов этой осенью ушел из Госдумы со скандалом. Для единоросса строительство трассы – это лишь один из многомиллионных контрактов. Только по официальным данным Генпрокуратуры почти два года он незаконно являлся учредителем словацкой фирмы Inbister. Единоросс значился в Минюсте Словакии исполнительным директором предприятия. Кроме того, депутат он был учредителем и соучредителем коммерческих предприятий в РФ. А в декларации о доходах пред выборами в декабре 2011 г. у народного избранника от «Единой России» значится несколько десятков квартир, земельных участков и автомобилей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое