Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-замначальника донской полиции Лобинцев объявлен в федеральный розыск. Ориентировка

11.11.2014 15:40
Экс-замначальника донской полиции Лобинцев объявлен в федеральный розыск. Ориентировка
Он может быть причастен к покушению на начальника донской ГИБДД Сергея Моргачева.

Экс-заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрей Лобинцев объявлен в федеральный розыск. По некоторым данным, он может быть причастен к покушению на руководителя донской ГИБДД Сергея Моргачева.
- По одной из версий, Моргачевым на пункте взвешивания автомобилей были остановлены фуры с водкой без документов, отпускать которые начальник донского ГИБДД отказался даже по просьбе Андрея Лобинцева. Последний якобы заявлял, что это его фуры и бизнес. Покушение на Моргачева совпало с конфликтом между высокопоставленными полицейскими, - сообщает ульяновский сайт ulnovosti.ru.

Весной этого года в отношении Лобинцева, который незаконно установил за Моргачевым слежку и прослушку, была проведена служебная проверка. Он, не дожидаясь ее итогов, уволился из органов внутренних дел и уехал к себе в Подмосковье. Вскоре в отношении бывшего полицейского возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение неприкосновенности частной жизни», «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и «Злоупотребление должностными полномочиями». После этого Лобинцев пропал: в полицию на допрос он не явился, а в своем доме не появляется. Согласно ориентировке он вооружен пистолетом.

Полковник Андрей Лобинцев начал работать в полиции Ростовской области в марте 2013 года. Он был назначен генерал-майором Андреем Ларионовым на должность заместителя начальника по оперативной работе. До этого момента Лобинцев являлся замом Ларионова в Ульяновской области.

Напомним, нападение на главу донской Госавтоинспекции Сергея Моргачева было совершено утром 25 марта. Он успел проработать на посту начальника областного ГИБДД четыре месяца. Налетчики напали на полицейского, когда он выходил из дома на работу.
По подозрению в организации нападения на Моргачева задержали замначальника управления Госавтоинспекции подполковника Александра Оцимика. Спустя пять месяцев, в сентябре этого года, 41-летний подполковник Сергей Моргачев вернулся на службу.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр ОцимикАндрей ЛобинцевСергей Моргачев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое