Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-заместитель начальника полиции МВД по Ростовской области Лобинцев, находившийся в розыске, задержан

29.12.2014 10:35
Экс-заместитель начальника полиции МВД по Ростовской области Лобинцев, находившийся в розыске, задержан
Бывшего полицейского проверяют на причастность к покушению на начальника донской полиции ГИБДД Сергея Моргачева.

Как стало известно Bloknot-rostov, следственными органами задержан экс-заместитель начальника полиции ГУ МВД по Ростовской области Андрей Лобинцев, находившийся в федеральном розыске.
По словам источника издания в правоохранительных органах, полицейского задержали в выходные в Подмосковье. Он уже этапирован в донскую столицу и находится в СИЗО.

Напомним, по некоторым данным, Лобинцев может быть причастен к покушению на руководителя донской ГИБДД Сергея Моргачева.
- По одной из версий, Моргачевым на пункте взвешивания автомобилей были остановлены фуры с водкой без документов, отпускать которые начальник донского ГИБДД отказался даже по просьбе Андрея Лобинцева. Последний якобы заявлял, что это его фуры и бизнес. Покушение на Моргачева совпало с конфликтом между высокопоставленными полицейскими, - сообщалось источником в полиции.

Весной этого года в отношении Лобинцева, который незаконно установил за Моргачевым слежку и прослушку, была проведена служебная проверка. Он, не дожидаясь ее итогов, уволился из органов внутренних дел и уехал к себе в Подмосковье. Вскоре в отношении бывшего полицейского возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение неприкосновенности частной жизни», «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и «Злоупотребление должностными полномочиями». После этого Лобинцев пропал: в полицию на допрос он не явился, а в своем доме не появлялся.

Полковник Андрей Лобинцев начал работать в полиции Ростовской области в марте 2013 года. Он был назначен генерал-майором Андреем Ларионовым на должность заместителя начальника по оперативной работе. До этого момента Лобинцев являлся замом Ларионова в Ульяновской области.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МВД по Ростовской областиРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое