Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Августа
Общество, 25.02.2013 16:14

Экс-руководитель департамента ЖКХ Новочеркасска объявлен в федеральный розыск

Экс-руководитель департамента ЖКХ Новочеркасска объявлен в федеральный розыск
По данным следствия, управленец похитил более 6 млн рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего директора департамента ЖКХ Новочеркасска следователи возбудили в январе. Александр Давиденко объявлен в федеральный розыск, мужчина обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, экс-директор, нарушив требования закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», не проводя никаких конкурсов, договорился с одним из местных предпринимателей о проведении работ по благоустройству города на сумму 2,2 миллиона рублей.

Организация, с которой договорился руководитель жилищно-коммунального хозяйства, произвела очистку ливневки, отсыпку ям и выбоин щебнем, а также ямочный ремонт на улицах города, отремонтировала часть тротуаров и отмостки жилых домов. Но оплату за выполненные работы фирма так и не получила, тогда предприниматель обратился в правоохранительные органы.

- Выявлены и другие многочисленные факты превышения должностных полномочий при организации работ по благоустройству улиц города Новочеркасска, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - причиненный Давиденко ущерб оценивается более чем в 6 миллионов рублей.

Александр Давиденко неоднократно уклонялся от явки к следователю для дачи показаний. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. По информации правоохранительных органов, подозреваемый уехал из города, скрывается от органов предварительного следствия. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое