Ростов-на-Дону Среда, 27 Марта
Общество, 10.01.2013 12:57

Экс-прокурор Ростовской области перешел на работу в «Агрохолдинг Кубань»

Экс-прокурор Ростовской области перешел на работу в «Агрохолдинг Кубань»
Валерий Кузнецов, уволенный из органов прокуратуры в марте 2012 года, занимает пост советника гендиректора агрохолдинга.
Валерий Кузнецов
Фото: www.news-webrostov.ru
Экс-прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов, которого уволили в марте прошлого года, переехал в Краснодарский край. Сейчас он трудится советником гендиректора «Агрохолдинга Кубань», входящего в «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

По информации «Коммерсанта», в компании Кузнецов занимается внедрением производственных систем. До получения должности в холдинге он нигде не работал — проходил реабилитацию после сердечного приступа. Сейчас он живет в Краснодаре вместе с семьей. А на новой должности намерен оставаться как минимум до Олимпиады в Сочи, с которой во многом связана его работа.

Напомним, Валерий Кузнецов занимал пост прокурора Ростовской области с ноября 2008 до марта 2012. Официальной причиной увольнения в Генпрокуратуре тогда назвали «нарушение прокурором присяги, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан». В вину Кузнецову вменяли и то, что он «самоустранился от проверки деятельности ОАО \"Донская водная компания\" и ее учредителей» (громкое уголовное дело, которое было возбуждено одновременно с началом проверки деятельности Кузнецова).
Кузнецов не согласился с этим решением и опротестовал его в Ленинском районном суде Ростова. Суд постановил, что дело ему неподсудно, и предложил экс-прокурору доказывать свою правоту в московском суде, куда дело так и не было направлено.

Сейчас иск Кузнецова находится в Верховном суде, но рассматривается не по существу: решается вопрос о его подсудности. Тем не менее, экс-прокурор намерен «добиваться возвращения честного имени». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое