Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-председатель Юго-Западного Сбербанка РФ обжалует решение суда по приговору о 377, 4 млн

15.01.2013 16:56
Экс-председатель Юго-Западного Сбербанка РФ обжалует решение суда по приговору о 377, 4 млн
Ростовский банкир будет добиваться отмены приговора и снятия обвинений.
В конце прошлого года в Ворошиловском районном суде Ростова на 3, 5 года условно осудили бывшего Председателя Юго-Западного банка Сбербанка России, 64-летнего Михаила Золотарева. Мужчина обвинялся по статье «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, в целях извлечения выгод и преимущество для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного правам и законным интересам организации».

По данным следствия, банкир подделал решение Комитета по предоставлению кредитов и инвестиций. На основе этих документов был одобрен и выдан кредит недобросовестному заемщику из Краснодара – ООО СИК «Девелопмент-Юг» в 377, 4 млн.рублей.

Еще в зале судебного заседания Золотарев высказался о том, что не считает себя виновным. Как стало известно «Блокноту», экс-председатель ЮЗБ принял решение обжаловать приговор суда, документы на обжалование уже поданы.
- Приговор мы считаем необоснованным и незаконным, - прокомментировал адвокат Золотарева Алексей Дулимов, - суд не смог принять объективное решение, из-за оказанного на него давления. Ущерба Сбербанку не было причинено, более того, заемщиком кредит практически погашен, по мировому соглашению оставшаяся сумма будет выплачена до 26 апреля. При этом банк получил в качестве прибыли проценты по кредиту. Должен быть оправдательный приговор! Это мнение мое и моего подзащитного.

Во время следствия банкир лично заявлял, что не виновен. А строительная компания «Девелопмент-Юг», по его словам, являлась давним заемщиком банка. Более того, выдать кредит просил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Многие отметили «мягкость» приговора. Но и условное наказание показалось 64-летнему Золотареву слишком суровым. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое