Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Февраля
Общество, 05.12.2014 12:22

Экс-начальник Волгодонского ОБЭП объявлен в федеральный розыск

Экс-начальник Волгодонского ОБЭП объявлен в федеральный розыск
В отношении Григория Карлова было возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве.

В федеральный розыск объявлен экс-начальник Волгодонского отдела по борьбе с экономическими преступлениями. По данным издания «Блокнот-Волгодонск», Григорий Карлов возглавлял группировку, состоявшую из полицейских, которая крышевала нелегальный бизнес.

Участники группы подозреваются в мошеннических действиях, совершенных в особо крупном размере, превышении должностных полномочий, получении взяток за непривлечение к ответственности от поднадзорных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По данным правоохранительных органов, в мае 2013 года сотрудники отдела экономической безопасности полиции Волгодонска по указанию Карлова незаконно реализовали изъятую в ходе следствия спиртосодержащую жидкость – антисептик «Марат». Емкости со средством полицейские продали знакомому бизнесмену, выручив за них крупную сумму. В феврале 2014 года этому же предпринимателю сотрудники передали алкогольную продукцию, изъятую во время следственных мероприятий, проводимых по факту перевернувшейся на въезде в Цимлянск фуры. За спиртное полицейские получили около полумиллиона рублей.
Кроме того, Карлов подозревается в получении взяток. С 2013 по 2014 годы ему ежемесячно передавалась дань за покровительство незаконной коммерческой деятельности, связанной с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции. Деньги передавались через его подчиненных.

В отношении начальника ЭБиПК МУ МВД России «Волгодонское» Григория Карлова и других сотрудников полиции возбуждены уголовные дела. Во время следствия Карлов скрылся, его местонахождение в настоящее время не известно, в связи с чем он объявлен в федеральный розыск.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолгодонскОБЭПфедеральный розыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое