Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 30.10.2013 08:32

Экс-начальник службы судебных приставов Волгодонска и его подчиненный за взятку приговорены к штрафу

Приставы за 100 тысяч рублей должны были закрыть дело в отношении предпринимателя
Волгодонский районный суд вынес приговор экс-начальнику службы судебных приставов Ивану Дубовскому и его подчиненному Михаилу Кощееву. За получение взятки в размере 100 тысяч рублей бывшие сотрудники службы СП заплатят 8,3 млн штрафа. Бывший руководитель обвинялся по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Взятка», его коллега по двум эпизодам взятки.
- Подсудимые через посредника дважды получили взятку в общей сумме 100 тысяч рублей. За эти деньги они должны были закрыть дело в отношении предпринимателя без его фактического исполнения и снять с него ограничения по выезду за пределы России, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Из-за умышленного бездействия Дубовского, коммерсант продолжал торговать мясом, несмотря на постановление суда о приостановлении продажи.

Приговором суда Дубовский и Кощеев признаны виновными и приговорены к штрафам в сумме 4,5 млн рублей и 3, 8 млн рублей соответственно. Кроме того на протяжении трех лет осужденные не имеют права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое