Ростов-на-Дону Понедельник, 18 Февраля
Общество, 24.02.2014 11:41

Экс-мэра Махачкалы, обвиняемого в терроризме, хотят судить в Ростове

Экс-мэра Махачкалы, обвиняемого в терроризме, хотят судить в Ростове
Саид Амиров обвиняется в терроризме и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана.
Саид Амиров
Сегодня, 24 февраля, Верховный суд РФ рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о территориальности первого судебного процесса по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и заммэра Каспийска Юсупа Джапарова. Они обвиняются в терроризме и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева. Ранее озвучивалось, что судебное разбирательство должно было проходить по месту совершения преступления - в Дагестане.
- Генпрокуратура РФ подала ходатайство в Верховный суд России с просьбой о рассмотрении процесса в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону в связи с угрозой для жизни участников процесса и родственников, - рассказали в суде, - однако пока решение об этом не принято.

Амиров, задержанный летом прошлого года, и его племянник Юсуп Джапаров обвиняются в терроризме и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева. По версии следствия, мэр Махачкалы поручил сбить самолет с Муртазалиевым из переносного ракетного комплекса «Стрела-2» группировке бывшего милиционера Магомеда Абдулгалимова.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое