Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-футболист «Ростова» Дзюба о замене донской команды на «Спартак» в ЛЕ: считаю, что все закономерно

01.06.2014 09:23
Экс-футболист «Ростова» Дзюба о замене донской команды на «Спартак» в ЛЕ: считаю, что все закономерно
При этом игрок уверен, что у ростовчан впереди немало громких побед.

Футболист «Спартака» Артем Дзюба, который провел предыдущий сезон на правах аренды в «Ростове», прокомментировал решение РФС о запрете ростовской команды на выступление в Лиге Европы, а также замене «Ростова» на «Спартак» в престижном турнире.
«За «Ростов» очень обидно. Мы старались на протяжении всего сезона, выиграли Кубок, проявили себя настоящей командой, а теперь получается, что остались без Европы… В «Ростове» собраны великолепные футболисты, впереди у которых немало громких побед», - приводит слова нападающего издание «Газета.Ru»

При этом игрок отметил, что «Спартак» занял место донской команды абсолютно закономерно.
«Если одна команда не попадает в Лигу Европы, вместо нее по спортивному принципу должен сыграть кто-то другой. Наша команда заняла шестое место в чемпионате, поэтому здесь все по делу», - добавил Дзюба.

Накануне, 31 мая, официальное сообщение о ситуации с лицензированием УЕФА появилось на официальном сайте «Ростова». Руководство уверено, что команда проиграла исключительно в кабинетах футбольных чиновников, но не на поле.
«ФК «Ростов» получил лицензию РФС, которая дает право участвовать в турнирах под эгидой этой организации. Однако наш клуб по финансовым критериям не сумел пройти лицензирование УЕФА», - отмечается на сайте.

Уточняется, что клуб все долги погасил, однако в Российском футбольном союзе не пошли навстречу.
«Если на футбольном поле мы оказались сильнее конкурентов, заслуженно выиграв Кубок России, то в кабинетах РФС мы, к сожалению, проиграли», - резюмируется в сообщении.

О конфликте «Ростова» с РФС ранее написал Bloknot-rostov. По информации источника издания, дончанам не дали лицензию из-за принципиальной позиции президента Николая Толстых. У футбольного чиновника затаилась старая обида на вице-президента ростовчан Александра Шикунова. Несколько лет назад Шикунов не поддержал Толстых на выборах РФС и отдал предпочтение другому кандидату. Тогда и началось закулисное противостояние. Санкции в отношении «Ростова» были лишь вопросом времени, и подходящий момент наступил.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр ШикуновАртем ДзюбаНиколай ТолстыхФК РостовФК Спартак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое