Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-чиновники ростовского Минздрава объявлены в федеральный розыск после побега из суда

12.11.2013 19:57
Экс-чиновники ростовского Минздрава объявлены в федеральный розыск после побега из суда
Марина Липовская и Василий Кравченко объявлены в розыск.

В Ростове прямо из зала суда скрылись осужденные за аферу при продаже медоборудования чиновники Министерства здравоохранения области Марина Липовская и Василий Кравченко.
- Сославшись на плохое самочувствие, Липовская покинула зал суда, недослушав приговор, - прокомментировала пресс-секретарь ростовского областного суда Дина Щекотина. – Кравченко после вынесения приговора, воспользовавшись заминкой, пока в зале не появился конвой, вышел из здания суда. Оба осужденные объявлены в розыск.

Как уже писал «Блокнот», во время следствия фигуранты громкого дела - начальник отдела централизованных закупок министерства Марина Липовская и замминистра Василий Кравченко находились под подпиской о невыезде.
Липовскую суд приговорил к двум годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее коллегу Василия Кравченко – к двум годам в исправительной колонии общего режима.

Бывших чиновников суд признал виновными в завышении стоимости медицинского оборудования: в 2009 году сотрудники Министерства здравоохранения завысили начальную цену контракта при закупке компьютерных томографов и ангиографа для медицинских учреждений области. Их обвиняли в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 93 миллиона рублей.
Кроме того, в 2008 году Марина Липовская не проконтролировала поставку медоборудования в больницы Батайска и Каменска-Шахтинского. В результате два рентгеновских компьютерных томографа, поступившие в учреждения здравоохранения, оказались недоукомплектованными. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое