Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-чиновник Валерий Будаев настаивает, что смерть профессора ЮФУ наступила не из-за ДТП

06.02.2015 16:13
Экс-чиновник Валерий Будаев настаивает, что смерть профессора ЮФУ наступила не из-за ДТП
Следствие назначит повторную экспертизу по установлению причин смерти профессора.

Донское следствие назначит повторную экспертизу по установлению причин смерти профессора ЮФУ Владислава Смирнова. Об этом журналистам рассказал руководитель областного СУ СКР Юрий Попов. Экс-чиновник Валерий Будаев настаивает, что смерть профессора ЮФУ наступила не из-за ДТП, которое он совершил.
- По результатам судебно-медицинской экспертизы, эксперты не нашли причинно-следственной связи между ДТП и смертью профессора Смирнова, - рассказал Юрий Попов. - Вывод гласит, что смерть наступила в результате сердечной недостаточности. Мы назначим повторную экспертизу, чтобы проверить, насколько обоснован вывод экспертов.

В случае, если результат подтвердится, Будаев подпадет под статью «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Как отметил Попов, шесть медицинских экспертиз были проведены в непривычно короткий срок – семь дней. Причем были сразу же получены и результаты.

- Я за тридцать лет службы в следственных органах и не припомню, чтобы проверка по подобному делу была проведена в такие кратчайшие сроки, - добавил Юрий Попов, - считаю, что нами собрано достаточно данных для того, чтобы утверждать: наш бывший коллега Будаев виновен в преступлении.
Однако сам чиновник своей вины упорно не признает, утверждая, что он находился под действием обезболивающих лекарственных препаратов.

Напомним, резонансное происшествие случилось в центре Ростова 27 сентября 2014 года. Автомобиль «Тойота Хайлендер» под управлением Валерия Будаева протаранил в переулке Крепостном два автомобиля, а затем врезался в торговый ларек. В этот момент там находились 74-летний профессор ЮФУ Владислав Смирнов с женой. Пожилой мужчина скончался в больнице в тот же день. По многочисленным свидетельствам, чиновник, управлявший автомобилем, был пьян.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияВалерий БудаевВладислав СмирновРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое