Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 29.11.2019 18:57

Владелец ростовской лапшичной Mary Wong сообщил о рейдерском захвате

Владелец ростовской лапшичной Mary Wong Александр Балашов заявил о рейдерском захвате. Его официальное обращение размещено на страничке заведения в инстаграм.

– Сегодня в час дня после незаконных действий с участием представителей власти было взломано помещение, где находится дорогостоящее оборудование, – заявил Балашов.

По словам бизнесмена, проблемы начались несколько лет назад. В 2012 году помещение, где расположена лапшичная, стало залогом для получения кредита в Южном Региональном банке. В 2015 стороны договорились о реструктуризации с последующим выкупом помещения.

– Затем у банка начались проблемы. Там сменился управляющий. И тогда мы выяснили, что господин Глазков стал собственником этого помещения. Оказалось, что это помещение было продано за три дня до вступления в силу договора реструктуризации. Причем о торгах никто не знал, моему отцу, который владел помещением, никаких бумажек не приходило. Выяснилось, что в этих торгах принимали участие сам Алексей Глазков и его юрист. – говорит Балашов.

По словам бизнесмена, помещение было выкуплено за 8 млн рублей, хотя его рыночная стоимость составляла 13 млн рублей. При этом оценки помещения никто не видел.


– В итоге сложилась такая ситуация, что у меня было два арендодателя. Я платил деньги своему отцу и господину Глазкову. Я единожды перевел ему 150 тысяч рублей и потом перестал. В итоге после долгих судебных заседаний, перехода помещений из рук в руки, Глазков таки получил документы о собственности. После этого на меня подали в суд, так как я не платил аренду. Однако судебное решение еще не вступило в силу, – добавил бизнесмен.

По его словам, уже на следующей неделе будет очередное судебное заседание по этому вопросу. Однако представители Глазкова решили получить доступ к помещению уж сейчас.

– Мы сегодня не работали. Однако я в камеру увидел, что к двери подошел участковый и пристав. Позвонил адвокату и мы решили ехать. А затем увидел, как к кафе подошли еще человек 20 и начали ломать рольставни. Затем они пытались снять дверь, но я принял решение их пустить сам, – отметил Балашов.

При этом в Ленинском районном отделе приставов сообщили, что данный процесс не был ими согласован. Сам пристав, по словам Балашова, говорил, что все это незаконно. Участковый же заявлял, что господин Глазков – собственник помещения и имеет на это право.

b47aec15-6cc9-4ceb-84af-83c23fdaf14a.jpg

Недавно у ресторана кто-то "украл" ступени Фото: Mary Wong

– Сейчас мы находимся в таком положении, что Mary Wong может прекратить свое существование в Ростове, – возмущается Балашов.

Сейчас в помещении ресторана сменили замки, а внутри находятся непонятные люди.

«Блокнот Ростов» будет следить за развитием событий.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбизнескафе
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое