Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Изменения в ПДД: полицейские будут снимать нетрезвых водителей на видео

15.11.2014 10:17
Изменения в ПДД: полицейские будут снимать нетрезвых водителей на видео
С 15 ноября вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
С 15 ноября в России вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые затронут жизнь автомобилистов. По новым поправкам инспекторы ГИБДД получат право записывать на видео процесс проверки на алкогольное опьянение. Если раньше для этого в обязательном порядке полицейским требовались двое понятых, то теперь будет достаточно устройства для съемки видео.

Другое важное нововведение, наоборот, сократит некоторые права полицейских. К примеру, инспекторам ГИБДД запретят снимать номера с автомобилей при сверхнормативной тонировке, незаконной установке спецсигналов, езде без прав, с просроченным полисом ОСАГО и еще при десяти других нарушениях. Мера потеряла смысл еще год назад, когда с разрешения МВД водители получили возможность делать дубликат номеров в частных фирмах без согласования с ГИБДД.

С 15 ноября ужесточится наказание за попытки водителей скрыть автомобильные номера от камер. За это правонарушение будут штрафовать на 5 тыс. рублей или лишать прав. Это касается и тех владельцев авто, которые используют электрическую рамку с пультом, закрывающую регистрационный знак по команде водителя.

Новый штраф от 100 до 300 тыс. рублей теперь действует за подделку результатов техосмотра для автомобилистов. Такое же наказание ожидает фирму или индивидуального предпринимателя, передавших недостоверные сведения о техосмотре автомобиля в единую автоматизированную систему технического осмотра.

Станет тяжелее получить права после их лишения. Теперь, чтобы забрать права назад, нужно будет пересдать теоретический экзамен и оплатить задолженности по штрафам. Также с 15 ноября автомобилистов освободят от арестов за неуплату штрафов, выписанных с видеокамеры.

Кроме того, отныне положения Кодекса распространяются и на водителей мопедов и скутеров. Ранее водители этих видов транспорта, которые теперь должны иметь права категории «М», в случае нарушений наказывались гораздо мягче других категорий. Сейчас они приравниваются к автомобилистам, у них могут забрать права, наложить серьезные штрафы и даже лишить свободы на 15 суток.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГИБДДНарушение ПДДШтраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое