Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Издатель Александр Толмачев начал бессрочную голодовку

25.06.2013 09:35
Издатель Александр Толмачев начал бессрочную голодовку
Журналист отказался от еды из-за помещения в карцер.
Александр Толмачев

Издатель Александр Толмачев, находящийся в карцере новочеркасского СИЗО, устроил бессрочную голодовку. Заключенному и его адвокату до сих пор не озвучили причины, по которым он был помещен в карцер.
- 20 июня в камеру ворвались 8 человек и без объяснений отправили подзащитного в карцер, - рассказал «Блокноту» адвокат Сергей Емельянов, - необходимого в таких случаях медосвидетельствования не проводилось, в то время как у журналиста имеются хронические заболевания. Там выдали рваную робу и два правых ботинка 40-го размера (у Толмачева - 44-й). Ему пришлось босиком ходить по холодному полу, в связи с чем, здоровье резко ухудшилось.
По словам адвоката заключенного, причиной помещения журналиста в карцер могли стать провокации, связанные с практически ежедневными обысками в его камере. Во время последнего из них, Толмачев отказался выполнить требование снять брюки.

По словам журналиста, когда стало известно решение Новочеркасского суда об изменении места проведения следующего заседания, началось давление условиями содержания. На своем сайте «Информационно-правовой центр» еще 10 июня в статье «Кто зачищает мое уголовное дело?» Александр Толмачев написал: «Заказчики сейчас ломают голову не над тем, как быстрее направить дело в суд, а над тем, как меня физически устранить. Запугать меня не получилось, отравить тоже – организм выдержал. Думаю, попытку по моему устранению заказчик еще предпримет».
Судебное заседание в Верховном Суде РФ по определению подсудности уголовного дела Александра Толмачева состоится 28 июня 2013 года.

Напомним, издатель обвиняется в вымогательстве одного миллиона рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Журналист находится в ростовском СИЗО с 20 декабря 2011 года по непонятным и нелепым, по его мнению, причинам.
Толмачев один из немногих публиковал статьи о незаконной деятельности должностных лиц области. Издатель известен своими разоблачающими материалами, где он открыто критиковал действия властей. Журналист считает, что его дело «заказали». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое