Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 14.06.2013 09:50

Из-за вспышки менингита в Ростове отменили праздник для выпускников

Из-за вспышки менингита в Ростове отменили праздник для выпускников
Врачи опасаются распространения инфекции.

Ростовские власти из-за вспышки инфекции отменили праздник для выпускников, который должен был состояться на набережной 21 июня. В связи с тем, что инкубационный период составляет более трех недель все массовые мероприятия, в которых участвуют детей, отменены. Однако выпускные линейки в ростовских школах пройдут по плану вечером 24 июня, решается вопрос с торжественными линейки в Первомайском районе, где расположен детский сад «Теремок».
По последним данным, в инфекционном отделении находятся 68 малышей с диагнозом энтеровирусной инфекции: из детского сада № 83 - 37 детей, детского сада № 186 - 3 ребенка.
- На данный момент из больницы выписано уже 20 детей. В реанимационном отделении остаются два ребенка – состояние их стабильное, - прокомментировали в Министерстве здравоохранения Ростовской области, - за прошедшие сутки выписано 3 ребенка, а всего с 3 июня - 20 детей. Снято с амбулаторного наблюдения 7 детей, остаются под амбулаторным наблюдением - 35 детей.

Первый смертельный случай от менингита произошел в Ростове 4 июня. В больнице после заражения опасной болезнью умер 3-летний воспитанник детсада «Теремок» Леня Г. Мальчик был доставлен в инфекционное отделение с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». С третьего июня заболели более 100 детей. У всех малышей выявлен менингит разной степени тяжести. А 13 июня скончался 2-летний Егор К., которого около двух часов дня в тяжелом состоянии доставили в городскую больницу № 1 им. Семашко с диагнозом «менингококковая инфекция». Через два часа он умер в реанимации. По факту смерти малыша проводится проверка.

По данным Роспотребнадзора, вирус мог попасть в Россию из Китая. Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении заведующей садика № 83 Галины Романенко. По факту смерти 3-летнего Лени возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое