Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за вспышки менингита в Ростове Онищенко рекомендует отказаться от сырых овощей и фруктов

14.06.2013 11:52
Из-за вспышки менингита в Ростове Онищенко рекомендует отказаться от сырых овощей и фруктов
Кроме того, главный санитарный врач России опасается, что вирус может оказаться в сточных водах.
Геннадий Онищенко

После вспышки менингита и смерти второго ребенка в инфекционном отделении больницы руководитель Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко призывал родителей в Ростове не кормить детей сырыми овощами и фруктами. Он рекомендовал аккуратнее относиться к импортному товару и подчеркнул, что дети были заражены вирусом китайского происхождения, который мог попасть с поставками овощей.
- Обращаемся ко всем родителям - перед употреблением овощей и фруктов, особенно импортных, подвергайте их тщательной термической обработке,- рассказал Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». - Ситуацию с энтеровирусом в Ростове нельзя считать окончательно завершенной. Мы наметили с губернатором план работы, который касается не только этого конкретного детского садика. Сегодня достаточно большое число больных, которые выделяют во внешнюю среду этот вирус, и он может оказаться и в сточных водах.

Следователи, начавшие проверку по смерти 2-летнего Егора К., озвучили первые результаты. Мальчику стало плохо вечером 12 июня, у него поднялась высокая температура, которую родителям понизить самостоятельно не удалось. Рано утром врачи на скорой помощи доставили ребенка в больницу, но, несмотря на оказанную врачами помощь, малыш умер.
- При поступлении в медицинское учреждение ребенку поставлен диагноз менингококковая инфекция (менигококцемия), - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - по предварительным данным, заболевание не носит вирусного характера, является бактериальной инфекцией и не имеет ничего общего с энтеровирусной инфекцией, вспышка которой была выявлена в детском саду «Теремок». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое