Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за транспортного коллапса ростовчане пожаловались на местных чиновников генпрокурору и Президенту

20.12.2012 14:07
Из-за транспортного коллапса ростовчане пожаловались на местных чиновников генпрокурору и Президенту
Показательные снятия заместителей не уменьшили пробки и количество аварий на дорогах.

Дорожный беспредел, начавшийся неделю назад, сподвиг ростовчан активно бороться со сложившейся ситуацией. Некоторые самостоятельно взяли лопаты и начали расчищать дворовые проезды, другие пытались избавиться от гололеда с помощью лома, а кто-то пошел дальше. Больше сотни отчаявшихся ростовчан написали коллективное письмо в Интернет-приёмную Президента и Генеральную Прокуратуру РФ.
Инициатором письма стал 37-летний Эдуард Шелестов. Его поддержали знакомые, коллеги, друзья, которые стали заложниками снежных заторов:
«... Просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию в Ростове. По всему городу пробки, аварии, гололед. Нерасчищенные дороги, сотрудники ГИБДД едут на вызов несколько часов. Снегоуборочной техники нет, хотя наши чиновники отчитались, что 176 грейдеров ежедневно убирают улицы. Никого, нигде нет! Люди по несколько часов добираются до дома! Также со своими обязанностями не справляются коммунальщики. Беспредел...»
Ростовчанин отправил письмо через официальные сайты, а также по почте. Люди, которых не слышат чиновники, надеются, что хотя бы в Москве на них обратят внимание и примут меры.

Читатели «Блокнота» также уже начали писать обращения первым лицам страны через сайт, в комментариях люди призывают поддержать друг друга.

\"пишем в приемную президента!!! Чем больше напишем, тем лучше
letters.kremlin.ru/claim\"

\"я написала. Не надеюсь, что ответят. Но если хоть несколько тысяч напишут об одном и о том - может и заметят.\"

\"Наивный вы человек. Нужны ли ваши проблемы им, в кремле? у них всё хорошо. А вы черви жрите землю. Рыба гниет с головы. Показную казнь какого нибудь нам преподнесут. А виновные как воровали, так и будут воровать.\"

Дойдут ли письма до адресатов, и отреагируют ли хоть как-то в Москве, неизвестно. На официальном сайте Генеральной Прокуратуры сказано, что обращения регистрируются не позднее чем в трехдневный срок и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения.


Фото: vk.com, livejournal.com Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое