Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за незаконной стройки в центре Таганрога рухнула стена дома

22.07.2013 09:55
Из-за незаконной стройки в центре Таганрога рухнула стена дома
Здания 19 века на грани полного разрушения.


ЧП произошло 22 июля около четырех часов ночи. У пристройки дома №18 по улице Фрунзе рухнула стена. В постройке располагалась летняя кухня и душ. В результате обрушения лишь чудом никто не пострадал.

В случившемся жильцы винят ООО «Коммерческий центр», который ведет застройку соседнего участка земли. Накануне, 21 июля, по словам жильцов, прямо под стеной проводились сварочные работы. При этом решением администрации Таганрога стройка по соседнему адресу Петровская, 51 должна быть остановлена.
- При контрольной проверке объекта выявились грубые нарушения в технической документации, - сообщили в администрации еще в начале месяца. - Распоряжением комитета по архитектуре и градостроительству стройка остановлена и признана незаконной.

Однако работы продолжались. В районе застройки по улицам Петровской, Фрунзе и переулкам Итальянскому и Тургеневскому находится ансамбль культурно-исторического наследия регионального значения. Сейчас старинные здания 1820-1870 годов висят на краю котлована. По словам специалистов теперь достаточно небольшого дождя, чтобы исторические дома начали сползать вниз. Из-за строительных работ в зданиях идет разрушение стен, кровли и фундамента.
- В отношении домов, построенных еще в 19 веке, совершается варварство, - возмущаются жильцы. - Три раза обращались к губернатору. Это просто заговор какой-то. Все присылают отписки. Сейчас сказали, что стройка остановлена, но рабочие на своих местах.

С момента начала строительства прошло уже десять лет. За это время сменилось несколько градоначальников, а помешать застройщику так никто и не смог или не захотел. Только в августе 2012 года администрация «порекомендовала разработать в составе проекта раздел обеспечения сохранности объектов культурного наследия». Проще говоря, после стольких лет строительства объектов застройщика, наконец, попросили обратить внимание на то, что дома, в которых живут люди, рушатся. Невнятные полумеры никого не спасают. По факту стройка продолжается, мизерные штрафы никого не останавливают, а некоторые жильцы уже начали продавать за бесценок свои квартиры, только бы поскорее переселиться в другое место. Видимо, именно этого и добивается застройщик.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое