Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за менингита у ребенка из Новочеркасска возникли осложнения

09.08.2013 11:25
Из-за менингита у ребенка из Новочеркасска возникли осложнения
Трехлетний Никита не может сидеть, у него отнялась рука.
У трехлетнего Никиты из Новочеркасска, доставленного в ЦГБ им. Семашко Ростова 24 июля, возникли осложнения. Ребенок посещал детский сад №29, расположенный на улице Свободы в микрорайоне Соцгород. В больницу малыш попал с диагнозом «Энтеровирусная инфекция». Через несколько дней врачи подтвердили менингит энтеровирусной этиологии.

Примерно через 10 дней менингит дал осложнение: мальчик не мог сидеть, у него отнялась ручка. Врачи поставили еще один диагноз: «Плечевой плексит». В ближайшее время ребенок будет переведен в другое отделение, где врачи начнут лечить уже последствия инфекции. Как рассказала мама Никиты, мальчику уже лучше, его жизни ничто не угрожает, но он еще слаб, мало ходит и не может поднимать правую ручку.
- У Никиты болели голова, спина, была высокая температура, на следующий день появилась сыпь на руках…Тогда я вызвала «скорую», - рассказала Анна Рубанова, мама малыша. – Лежали в инфекционке, сыну было больно поднять голову. Когда лежал на спине, появились судороги и галлюцинации. Я спрашивала у врачей: «Это что, менингит?». Те отмалчивались. Когда Никите стало еще хуже, нас отвезли в Ростов.

По словам Анны, из-за того, что местные врачи вовремя не распознали болезнь, энтеровирусная инфекция переросла в менингит. О симптомах этой страшной болезни мама ребенка сначала прочитала в Интернете.
- Мы запаниковали, когда появилась сыпь. По мнению ростовских врачей, если бы мы сразу обратились к ним, то, возможно, не было бы осложнения в виде плексита, - рассказала мама Никиты «Блокноту». - Лечащий врач сказала, что руку полгода нужно будет восстанавливать. Медики будут связываться с Санкт-Петербургом, там вроде есть специалисты. Прогнозов пока не дают никаких...

Напомним, 2 июня в Ростове-на-Дону был зарегистрирован первый случай менингита. После этого энтеровирусная инфекция была зарегистрирована у более 100 детей, и появились случаи заболевания за пределами Ростовской области. 24 июля с подозрением на менингит в областную больницу в Ростов-на-Дону был доставлен мальчик, посещавший новочеркасский детский сад №29. До этого в столице казачества не было ни одного заболевшего этим опасным заболеванием. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое