Ростов-на-Дону Четверг, 19 Сентября
Общество, 14.11.2013 14:30

Из Ростовской области экстрадируют итальянца, обвиняемого на родине в убийстве

На Дону иностранец помещен под стражу
Из Ростовской области экстрадируют гражданина Италии, обвиняемого на родине в убийстве одного человека и причинении тяжкого вреда здоровью другому.
В итальянском городе Падуя в апреле 2012 года мужчина во время уличной ссоры выстрелил в ногу одного из оппонентов, а второму с близкого расстояния попал в голову. Последний скончался на месте происшествия. Итальянцу было предъявлено обвинение, однако ему удалось скрыться от правоохранительных органов своей страны. После чего преступник был объявлен в международный розыск. В январе 2013 года он неожиданно объявился в Ростовской области. Преступника задержали, когда он пытался перейти границу в Неклиновском районе.
- От Министерства юстиции Итальянской Республики получен запрос о выдаче данного гражданина. Прокуратура Ростовской области провела экстрадиционную проверку, материалы которой направлены в Генпрокуратуру России для принятия решения о выдаче, - рассказали в прокуратуре области. – В настоящее время получено разрешение на выдачу иностранного гражданина правоохранительным органам его страны.

До этого момента мужчина находился под стражей. В Италии он также обвиняется в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое