Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иван Саввиди: Ростовский спорт – это стыд и срам

02.11.2012 00:17
Иван Саввиди: Ростовский спорт – это стыд и срам
Бизнесмен заявил, что не будет участвовать в подготовке к ЧМ-2018 в Ростове.
Фото: www.yuga.ru
Недавний скандал в СМИ о взыскании известным бизнесменом Иваном Саввиди с ФК «Ростов» суммы в 17, 5 млн.рублей получил большой резонанс. Но, как утверждает сам бизнесмен, никакого скандала не было. Бывший владелец ростовского футбольного клуба больше не имеет претензий.
- Футбольный клуб тратил наши деньги. Деньги, которые я выложил из кармана. – рассказал Саввиди. - Меня задело только то, что я не получил никакой благодарности, в которой нуждается каждый человек. Горбань лично просил меня дать взаймы крупную сумму. Когда долг не был возвращен, я по закону вернул себе эти деньги.

Сейчас табачный магнат вплотную занимается развитием греческого футбольного клуба «Паок», который он приобрел недавно.

Саввиди прокомментировал и подготовку к Чемпионату по футболу в 2018 году, а именно строительство масштабной архитектуры – стадиона и аэропорта в Ростове-на-Дону.
- Аэропорт – это определенно не первоочередная надобность. На счет стадиона у меня такое же мнение, город задыхается от автомобильных пробок, здесь невозможно жить. Гигантские деньги выделяются на строительство стадиона, на который никто не будет ходить, и аэропорта, который не окупит себя. Аэропорт с пропускной способностью 8 млн.человек здесь никому не нужен. Зачем? Если не будет столько людей. Налогоплательщики платят за то, что не любят. Ростовская область могла бы придти к нормальному состоянию, чтобы безболезненно провести такие масштабные мероприятия, но лет через 10.

В итоге бизнесмен заявил, что подготовка к Чемпионату Мира по футболу пройдет без его участия.
- Я лучше с Ворошиловского моста посмотрю, как будут строить спортивные площадки, - шутливо отметил Саввиди, - считаю, что стадион должен носить характер частно – государственный, чтобы ни одной копейки налогов не ушло на него. Максимум, на что я претендую, так это VIP-зона на трибуне. А вообще, не понимаю, почему у нас так много говорят о «спорте высоких достижений». Олимпийские игры 2012 для нас – это стыд и срам. Футбол – аналогично. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое