Ростов-на-Дону Понедельник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Использование системы ГЛОНАСС сведет риски грузоперевозки к минимуму

22.12.2016 09:12
Использование системы ГЛОНАСС сведет риски грузоперевозки к минимуму

Спутниковая навигационная система ГЛОНАСС появилась в России сравнительно недавно. В настоящее время это самый популярный способ мониторинга автомобильного транспорта. 

Система включает набор оборудования, работающего долго и безотказно. На сегодняшний день ГЛОНАСС используют как частные автомобилисты, так и крупные компании. С ее помощью руководство может легко контролировать свой парк в режиме реального времени.

GPS-мониторинг позволяет отслеживать все, происходящее с конкретным транспортным средством. 

Система, в частности, контролирует маршрут, скорость передвижения автомобиля, количество и продолжительность стоянок, расход топлива и т.д. Любые нарушения тут же фиксируются, а сведения о них передаются диспетчеру. Мониторинг позволяет компании более эффективно распоряжаться своим парком. Например, быстро распределять машины по объектам, вносить коррективы в случае непредвиденных ситуаций (пробки, ДТП, поломки и др.), извещать клиента о перемещении груза. 

Осуществлять такой контроль можно из любой точки мира, независимо от местонахождения транспорта. Ведущим в РФ интегратором систем ГЛОНАСС сегодня является группа компаний «СтавТРЭК». На сайте Rostov.Stavtrack.Ru (http://rostov.stavtrack.ru/) клиент может лично ознакомиться с ее услугами и сделать заявку.

GPS-мониторинг мотивирует водителей более ответственно относиться к своим обязанностям. 

Практически он сводит на нет нецелевое использование служебного транспорта. Если прежде водитель мог отказаться от выполнения задания, ссылаясь на вынужденный простой, теперь ему это не удастся. 

Система навигации отследит буквально все: уклонение от маршрута, превышение скорости, слив топлива из бака, несанкционированный простой, в том числе с работающим двигателем, хищение перевозимого груза (песок, бетон, штучный товар и др.) и т.п.

Нужно добавить, что ГЛОНАСС - это не только контролер, но и защитник водителя. В любой нештатной ситуации, например, в случае нападения на машину, система немедленно отреагирует. Следовательно, уже через несколько минут к месту происшествия выедет мобильная группа. Другая гипотетическая ситуация – угон транспортного средства. Скрыться с автомобилем, подключенным к системе навигации, злоумышленникам будет непросто. Кроме того, GPS позволит перевозчику снять с себя незаконные обвинения клиента. Не секрет, что некоторые заказчики необоснованно упрекают транспортников в несвоевременном приезде автомобиля, выгрузке груза, мнимых простоях в пути и других нюансах. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Авто  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое