Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Искусство аджилити

01.06.2012 19:31
Искусство аджилити
С очередного этапа Кубка мира по аджилити, прошедшем 5-6 мая в Одессе, Марина Воробьева вместе со своей командой из «Федерации кинологического спорта» и питомцем бордер-колли Фрези Грант привезли в Ростов победные (первое и второе) места.
Перед тем как рассказать о конкурсе и победителях, несколько слов о самом искусстве аджилити.

АДЖИЛИТИ КАК ВИД СПОРТА

Аджилити (анг. agility — быстрота, проворность, ловкость) — вид спорта с участием четвероногого питомца. Он был изобретен в конце 80-х годов в Англии и сегодня стремительно набирает популярность во всем мире. Главная задача в аджилити в том, чтобы четвероногий «спортсмен» должен за определенное время быстрее остальных участников пробежать трассу с препятствиями. Касаться животного в момент соревнований запрещено. Руководить им можно лишь с помощью голоса и жестов. Такое дистанционное управление по-настоящему показывает степень взаимопонимания питомца и хозяина.
Говоря о трассе с препятствиями, стоит сказать о том, что расстановку снарядов на ней никто из участников не знает. И только за несколько минут до начала соревнований судьи разрешают ознакомиться с трассой владельцам собак, но без самих животных. Пройти дистанцию четвероногий спортсмен должен не только быстро, но и без штрафных очков.



О ПОБЕДИТЕЛЕ

Победитель этапа Кубка мира по аджилити Марина Воробьева — руководитель Ростовской региональной общественной организации «Федерация кинологического спорта», мастер спорта по аджилити. В 2005 году была награждена почетной грамотой Олимпийского комитета России за развитие и популяризацию кинологических видов спорта в Ростове и Ростовской области.
Соревнования по аджилити в Одессе проходили два дня. И в оба из дней Ростов без победы не остался. Так, в первый день в категории «Двоеборье» Марина Воробьева с любимицей Фрези и Валентина Березуцкая с карликовым пуделем Юнатой заняли победные 1-е места. В этот же день в командной эстафете Марина Воробьева и команда «Тихий Дон» с четвероногим питомцем породы шелти по кличке Ночная Красотка заняли первое, призовое, место.
Второй день соревнований был также ознаменован победными местами ростовчан в категориях «Двоеборье», «Снукер» и «Спринт».
Подарки победителям вручил главный судья соревнований – австриец Кален Штефанец, который был покорен мастерством ростовских спортсменов.
По словам Марины Воробьевой, в таких престижных соревнованиях команда из «Федерации кинологического спорта» принимала участие впервые. Справиться с волнением помогали четвероногие питомцы, чей уровень подготовки был на высоте. «Наши собаки быстрее остальных прошли все трассы. Еще и без штрафных очков», - поделилась Марина Викторовна. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое