Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Исключение СКА с чемпионата закончилось скандалом: гендиректор тайно написал письмо в РФС о снятии команды с первенства

27.02.2013 17:58
Исключение СКА с чемпионата закончилось скандалом: гендиректор тайно написал письмо в РФС о снятии команды с первенства
Вопреки заверениям, руководство сделало все, чтобы клуб лишился профессионального статуса.

С начала года фанаты, болельщики старейшего ростовского клуба вели переговоры, просили о помощи руководство клуба, чиновников из администрации области, чтобы спасти команду. На прошлой неделе для спасения команды был создан наблюдательный совет, на котором были озвучены все проблемы.

- Нам неоднократно в кабинетах власти говорили, что СКА будет жить. Но то, что сейчас происходит в клубе, жизнью назвать нельзя, - отметили представители инициативной группы, - мы требуем отлучения от руководства клубом инвестора Карима Бабаева и всей его «команды». Потому что это именно их бездейственное и молчаливое ожидание исполкома РФС, может привести к гибели клуба.

На совместном совещании представители администрации заверили, что для футбольного клуба в областном бюджете на этот год предусмотрено 10 миллионов рублей, а в самые ближайшие дни будут приняты кардинальные меры для спасения клуба.

Как ожидалось, вопрос с дальнейшим существованием армейцев сегодня решился. Клуб прекратил свое существование. Однако выяснились скандальные подробности. По информации представителя инициативной группы, накануне генеральный директор ФК СКА Виктор Дмитриев, вопреки заверениям о попытках спасти клуб, направил в адрес РФС официальное письмо с просьбой о снятии команды с Первенства России.

Сегодня, в день, когда должно было состояться заседание, члены РФС не стали рассматривать вопрос, связанный с исключением СКА. Требование команды было удовлетворено накануне.
Как теперь руководство клуба, чиновники из администрации области будут оправдываться перед болельщиками самой титулованной ростовской команды, неизвестно. Комментариев от руководства клуба по заседанию РФС пока нет.

Футбольный клуб СКА имеет богатую 76-летнюю историю, включая второе место в чемпионате СССР в 1966 и выигрыш Кубка СССР в 1981. Последний раз играл в высшей лиге в 1985 году. В сезоне 2006 играл во втором дивизионе. В 2007 году стал клубом Первого дивизиона. В 2008 году провел лучший сезон за последние 25 лет, но из-за проблем с финансированием был вынужден сняться с соревнований и перейти во второй дивизион. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое