Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.10.2017 11:11

Исчезнут все маршрутки и подорожает такси на улицах Ростова к ЧМ-2018


Большие изменения для личных автомобилей, такси и маршруток грядут в донcкой столице к ЧМ-2018.
   
Власти планируют запретить движение маршруток и, по расчетам чиновников, так центр избавится от множества пробок. По дорогам города смогут передвигаться только те транспортные средства, которые соответствуют требованиям законодательства и аккредитованы. Об этом сообщает «1rnd.ru” со ссылкой на и.о. начальника отдела ДПС ГИБДД Ростовской области Евгения Перепелюка.

Одним из условий специальной аккредитации для перевозок является регистрация юрлица и ИП в Минтрансе как перевозчиков. Из этого следует, что ни «Яндекс», ни «Убер» не смогут возить гостей и ростовчан. Однако это касается исключительно подъезда к стадиону, они не смогут приблизиться к нему ближе, чем на километр.

- Количество машин уменьшится в разы, соответственно и ценник увеличится. Сегодня порядка 70% - это люди, которые подрабатывают утром и вечером. Если мы их убираем, вы можете представить себе ценник, - прокомментировал директор «Лидера» Алексей Гитальман.  

Ранее Владимир Путин высказал свое мнение по поводу объектов Ростова к ЧМ-2018. Увидев макет и фотографии аэропортового комплекса «Платов», глава государства резюмировал: «Красивый аэропорт».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуЧМ-2018маршруткитакси
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое