Ростов-на-Дону Вторник, 19 марта
Общество, 18.10.2016 10:03

Ирина Лопырева: хотелось бы попробовать себя в роли бабушки многочисленных внуков

Мама обладательницы титула «Мисс Россия – 2003», посла чемпионата мира по футболу - 2018, Ирина Лопырева, в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Блокнота Ростова» рассказала об отношениях с Викторией, взглядах на пластическую хирургию и о том, какие мужчины нравятся.

Как Вам удается выглядеть на 30 лет?

Разумеется, я не выгляжу на 30, это явное преувеличение, просто выгляжу моложе своих лет. У меня неплохая генетика, плюс внутреннее состояние, которое никакого отношения к паспортным данным не имеет. Всегда вела и веду очень активный образ жизни, много двигаюсь, люблю ходить пешком. Не переедаю. Не ем то, что считаю вредным. За последние 25 лет мой вес практически не изменился, ну, разве что на пару килограмм, и я все еще могу влезть в джинсы времен своей молодости. И я в этом плане совсем не исключение, сейчас многие женщины прекрасно выглядят и после 45, и после 50. Ну, а морщинки, которые неизбежно появляются – от улыбки в том числе – они у меня, конечно же, есть, как и прочие метки времени, но я с ними не конфликтую. Сразу, предвидя вопрос, отвечу, что я пока не делала ни одной пластической операции, хотя пора бы уже. Почему нет? Наверное, потому, что очень дорожу своей индивидуальностью. Мне кажется, это гораздо более ценная вещь, нежели условная внешняя молодость, точнее – моложавость. Любое хирургическое вмешательство может что-то испортить, а назад уже не вернешь. Вопрос доверия врачу. Но если найду хирурга, которому поверю, то кое-что все же сделаю. А пока пью зеленые фреши, медитирую, путешествую, читаю, слушаю любимую музыку, стараюсь много гулять и быть в курсе всего, что происходит в мире. Пока человеку интересно, он молод.

Вопрос может показаться нескромным, но, тем не менее, сколько денег у вас уходит в месяц на шоппинг и салоны красоты?

По-разному. Салон красоты посещаю регулярно – как минимум раз в неделю делаю укладку и маникюр, регулярно – педикюр, и – обязательно – массаж. Готова пожертвовать многим, но хороший массаж никогда не пропущу, это и удовольствие, и здоровье. Макияж чаще всего делаю сама – у меня рука набита еще с тех пор, когда работала в Доме моделей, да и рисую я неплохо. Что касается шоппинга, то у меня к этому слову отношение противоречивое. Нас всех, начиная с 90-х, активно приучали к потребительству, как кошек к сухому корму. И приучили. Покупай, покупай, не отставай от моды, иначе ты лузер. На самом деле это полнейший бред. Чтобы заставить покупать, работает огромный механизм мирового масштаба, нас зомбируют, подстегивают, понукают.

Я обожаю моду, это настоящее искусство, мода делает жизнь красивее и насыщеннее, но потребительство в чистом виде не приемлю. Человеку нужно гораздо меньше, чем кажется.

Часто ли удается видеться с Викторией?

Мы по-прежнему много времени проводим вместе. Не только как мама и дочь – сейчас это связано еще и с работой, и с нашими совместными поездками. Когда и она, и я в Москве, видимся каждый день. А если разлетаемся, все равно на связи, даже если находимся в разных часовых поясах. Часто вспоминаю, как первый раз, еще в самом конце 90-х , надолго рассталась с дочерью - улетела на бизнес-стажировку в Америку. Разница во времени – 9 часов, в Ростове раннее утро, а у меня еще вечер, и наоборот. Но все равно каждый день начинался с общения с дочерью. Она рассказывала мне обо всем, что произошло. Американские коллеги привыкли перед началом рабочего дня спрашивать: привет, Ирина, как дела у Виктории?

Все ваши мечты сбылись?

Нет. Но некоторые из них все еще актуальны.

Известно, что вы – успешная бизнесвумен, удается вам совмещать личную жизнь и работу?

Не всегда. Последние несколько лет на вопрос, где ты сейчас, часто отвечаю: в аэропорту, в самолете. Такой ритм – серьезное испытание для отношений. Но я ко многим вещам научилась относиться философски и нахожу хорошее даже там, где его априори найти невозможно.

Как проводите свободное время?

Отдыхаю, провожу время с семьей, встречаюсь с друзьями – все довольно традиционно. Очень люблю ходить пешком. Последнее время беру уроки живописи. Я всегда любила рисовать, но никогда не писала маслом. Теперь вот пробую свои силы.

Личный вопрос: какие мужчины вам нравятся?

Умные. Настоящие. Увлеченные.

Самый отчаянный поступок в жизни?

Ох, их было слишком много!

Случалось ли, что об изменениях в жизни Виктории вы узнавали из СМИ?

Не помню такого. Чаще всего из СМИ я узнаю о том, чего никогда не было и быть не могло. Но это издержки нашего времени.

Какой вы видите себя через 15-20 лет?

Хотелось бы попробовать себя в роли бабушки многочисленных внуков. А еще представляю себя сажающей цветы, играющей вечерами на пианино, готовящей вкуснейшие обеды и – обязательно – путешествующей. На старости лет открою маленькое кафе для постоянных посетителей и буду дарить им цветы из собственного сада. В этом кафе обязательно будет жить пара важных толстых котов. Хотя, зная свой характер, не удивлюсь, если на старости лет стану бабушкой-байкером.

Часто ловите на себе восхищенные взгляды мужчин?

Не так часто, как лет 15-20 назад, но бывает.

Вам приходилось ли когда-нибудь сожалеть о поступках, совершенных вами?

Да. Это плохо, потому что бессмысленно жалеть о том, что уже сделано. Но некоторые вещи я себе так и не простила.

Какая вы мама? Строга, или, наоборот, слишком мягкая?

И то, и другое – зависит от ситуации. Дочь считает, что я всегда была весьма строга, а я с ней не соглашаюсь.

Вы ощутили на себе трудности «подросткового» возраста дочери?

Почти не ощутила. Во всяком случае, не так, как это было у моих подруг. Мне повезло с дочерью – она необыкновенный человек, любящий, трепетный, очень открытый и нежный по отношению к родным и близким.

Чего никогда не прощаете людям?

Подлости и предательства. Мы все время от времени совершаем ошибки, но есть вещи, которые находятся за чертой. Не прощаю, но не беру на себя ответственность судить – полагаюсь на Всевышнего.

Тема: Ростов в лицах
0