Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Инвесторы отказались покупать 25% «Глория Джинс»

02.02.2015 17:04
Инвесторы отказались покупать 25% «Глория Джинс»
Владелец компании с центральным офисом в Ростове-на-Дону заявил о срыве сделки.

Крупнейший продавец одежды в России не смог продать четверть акций в связи с обрушением курса рубля.
Владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников заявил о срыве продажи 25% компании. Заключить сделку планировалось 17 декабря 2014 года, однако за день до этого произошло обрушение курса рубля к доллару и евро, Цетробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%, а доступ бизнеса к займам был ограничен.
- 16 декабря 2014 года, за день до подписания обязывающего договора о продаже 25% акций «Глории Джинс» инвесторам за $250 млн, наш рынок и страна провалились, и все инвесторы разбежались, — приводит слова Владимира Мельникова газета «Ведомости».

По словам главы «Глории Джинс», в переговорах о покупке доли компании участвовали три инвестора: Baring Vostok, Российский фонд прямых инвестиций и Goldman Sachs. При этом в январе 2014 года инвесторы оценивали «Глорию Джинс» в $1,5 млрд, летом 2014 года — в $1,1 млрд, а в декабре — в $850 млн. Как сообщил изданию источник, знакомый с деталями переговоров, к концу года инвесторы были готовы заплатить за 25% компании не более $250 млн.

По информации «Ведомостей» сделка с «Глорией Джинс» остается «в обойме» Российско-китайского инвестиционного фонда. РКИФ и его партнеры по-прежнему обсуждают возможность совместных инвестиций в перспективные компании, в том числе в «Глорию Джинс». Сам Владимир Мельников с продажей пакета компании не спешит. Он убежден, что «сегодня в России никто и ничего не стоит, потому что никто ничего не покупает». По его мнению, в ближайшие 2-3 года ситуация принципиально не изменится — «продавать будут, а покупать не будет точно никто».

Напомним, в декабре «Глория Джинс» подала иск о взыскании со своей луганской фабрики задолженности в размере 1,16 млрд рублей. Из-за российско-украинского конфликта компания закрыла 12 швейных фабрик на Украине, в том числе одну в Донецкой и 11 в Луганской областях.

Корпорация производит и продает одежду, обувь и аксессуары под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Центральный офис компании находится в Ростове-на-Дону. У компании имеется девять региональных представительств, центр дизайна и развития в Шанхае, мерчандайзинг-центры и центры дизайна в Сан-Паулу, Стамбуле, Чикаго, Японии и Вьетнаме.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир МельниковГлория ДжинсРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое