Ростов-на-Дону Среда, 21 Августа
Общество, 18.07.2019 10:24

Инвестора, строившего «Шератон» в Ростове, признали банкротом

Инвестора строительства бизнес-центра «Шератон» в центре Ростова-на-Дону признали банкротом. С иском к ООО «Лира» в октябре 2018 года выступили кредиторы — сразу восемь компаний и физических лиц.

В декабре прошлого года была введена процедура наблюдения, сформирован анализ финансового состояния должника. Был также оформлен реестр требований кредиторов.

— Согласно реестру кредиторы первой и второй очереди у предприятия отсутствуют, установлены требования кредитора третьей очереди в размере 19 млн 260 тысяч 702 рубля 5 копеек, — говорится в решении суда.

В итоге Арбитражный суд решил признать ООО «Лира» банкротом, открыть в отношении компании процедуру конкурсного производства, утвердить конкурсным управляющим Александру Дунаевскую.

Напомним, «Блокнот-Ростов» рассказывал о самых знаковых затянувшихся стройках донской столицы. Среди них был и «Шератон» на проспекте Сиверса. Строительство двадцатиэтажной пятизвездочной гостиницы началось в 2007 году. Инвестором выступила ГК «Мегаполис», принадлежащая местному бизнесмену Константину Кузину. ООО «Лира» входила в состав группы компаний. Инвестиции в проект составили 3 млрд рублей, из которых 70% — это заемные средства.

В 2016 году стало ясно, что ростовская компания не сможет достроить объект. Так как здание находилось в залоге у ВТБ, то банк и стал его новым собственником. Первоначально ВТБ планировали достроить здание самостоятельно, передав его дочерней структуре — «Галс Девелопмент». Но уже спустя несколько месяцев ВТБ отказались от планов и выставили отель на продажу.

Покупателем стало ООО «ПФО Траст», действовавшее от имени самарского «АктивКапиталБанка». Новый собственник обещал закончить стройку к ЧМ-2018, даже после того как он был исключен из программы подготовки к нему.

В марте 2018 года стало известно, что Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление деятельности у «АктивКапиталБанка». А в ноябре того же года конкурсный управляющий банка сообщил, что отель вновь будет выставлен на торги за 1 млрд рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШератонАрбитражный судбанкротРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое