Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 18.09.2019 15:01

Инспекторы ДПС из Ростова пожаловались на поборы начальства

Инспекторы ДПС из Ростова пожаловались на  поборы начальства

Инспекторы жалуются, что вынуждены брать взятки у водителей. Фото: Блокнот Ростов"

В редакцию издания «Блокнот Ростов» поступило анонимное письмо с просьбой о помощи. Его автор утверждает, что является сотрудником ГИБДД Ростовской области и жалуется на противоправные действия со стороны начальства. В письме указаны имена и фамилии должностных лиц, которые, по мнению авторов послания, грубо нарушают законы и внутренние регламенты службы.

Так, в письме приводится следующая информация. Якобы командир и замкомандира 2 взвода 2 роты ДОБ ДПС ГИБДД (фамилии полицейских указаны в письме в адрес редакции «Блокнот Ростов» – прим.ред.)  требуют со своих подчиненных денег после каждой рабочей смены. Называется и конкретная сумма «подношения».

– Старший смены после каждой смены должен передать руководству 10000 рублей, если нет, то он работать не будет. В связи с этим нам приходится идти на преступление и брать взятки, – пишут дорожные полицейские.

Рассказывают инспекторы и о других поборах практически на все: на ремонт, на проверяющих и т. д.

– Работать просто невыносимо. Проверки по нашим обращениям проводят формально. Замкомандира взвода весит около 160 кг и не умеет ни подтягиваться, ни отжиматься, а зачеты ( по физподготовке, на соответствие работе в правоохранительных органах – прим.ред.) покупает. Заправляемся мы и ремонтируем служебный транспорт за свой счет и это легко проверить. Да, наши коррупционные действия видны очень наглядно, так как   приходится использовать гражданских лиц, которым тоже нужно платить, – возмущаются полицейские. – Командир взвода поясняет что возит деньги руководству, поэтому нам можно брать взятки и кому-либо жаловаться бесполезно.

дпс.jpg

Авторы письма уверяют, что им приходится заправлять и ремонтировать служебные авто за свой счет. Фото: "Блокнот"

Авторы письма просят прощения за анонимность и объясняют это страхом потерять работу.

– Все наши жалобы на руководство взвода сразу попадают в руки командира взвода вместе с данными инспектора, написавшего обращение, и он может быть уволен, – говорится в сообщении.

Источник «Блокнота» в правоохранительных органах региона подтвердил, что указанные в письме лица действительно проходят службу в ГИБДД именно в этом подразделении. Подтвердил источник и тот факт, что ситуация в полку требует вмешательства «с самого верху».

Похожая ситуация произошла несколько лет назад в Тюмени. В 2013 году сотрудники местной ГИБДД обратились с открытым письмом к президенту Путину и министру внутренних дел Колокольцеву, в котором рассказали о поборах со стороны руководства. В итоге коллективная жалоба привела к аресту высокопоставленного сотрудника ГАИ Тюмени. А руководство местной полиции получило дисциплинарные взыскания.

В пресс-службе донского главка сообщили корреспонденту «Блокнота», что по всем указанным фактам будет проведена проверка.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДПСвзяткиРостов
19
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое