Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Общество, 15.08.2016 15:54

Инклюзивная детская площадка в Ростове-на-Дону обрела сердце

Инклюзивная детская площадка в Ростове-на-Дону обрела сердце
11 августа на улице Пушкинской приступили к установке центрального элемента детской площадки для совместной игры детей-инвалидов и их здоровых сверстников. Организаторы планируют открыть комплекс к началу сентября.

Инициатором этого социально-благотворительного проекта, получившего название «Играем вместе», выступает фонд «Я без мамы». Центральный элемент игрового комплекса будет оснащен пандусом для детей – колясочников, а все связующие элементы оборудованы специальным, ударогасящим резиновым покрытием.

- Центральный игровой комплекс, который устанавливают сегодня - это сердце всей площадки, объединяющее вокруг себя множество других объектов территории: ксилофон, песочницу, качели. Функциональные элементы комплекса расположены таким образом, что каждый ребенок, независимо от его физических возможностей сможет безопасно и удобно их использовать, - говорит Кристина Исаева, член попечительского совета благотворительного фонда «Я без мамы».

Помимо основных игровых атрибутов на прилегающей территории установят скамейки, которые позволят родителям свободно наблюдать за занятиями детей.

- Для комфорта посетителей площадки «МегаФон» предложит лучшие скорости мобильного интернета в сети LTE, - говорит Алексей Барков, директор Ростовского отделения компании «МегаФон». – И родители, и дети смогут беспрепятственно делиться своими впечатлениями в соцсетях на скорости до 150 Мбит/с, отправлять видео, а в перерывах между активным отдыхом смотреть развивающие программы и мультфильмы в HD-качестве.

Строительные работы на площадке идут полным ходом, в ближайшие дни начнется монтаж других элементов игрового комплекса.

Строительство площадки для совместной игры здоровых детей и детей-инвалидов стало возможным благодаря финансовой поддержке социально-ответственных ростовских компаний и фондов: Кавказский филиал ПАО Мегафон, ООО «Торговый дом - Кондитерские изделия Морозова», «Благотворительный Фонд И. И. Саввиди» и аудиторская компании ПвК Аудит АО.

В будущем, фонд «Я без мамы» рассчитывает построить инклюзивные игровые комплексы и в других городах Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донуплощадкаинвалидысердце
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое