Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Экономика, 03.07.2019 08:54

Имущество крупного ростовского бизнесмена выставили на торги

Финансовый управляющий ростовского бизнесмена Владимира Базияна назначил дату распродажи активов предпринимателя в рамках дела о банкротстве. Соответствующая информация появилась на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено три лота. Самыми крупными лотами являются 45% доли Базияна в уставном капитале «Эскорт» (занимается производством оборудования для газовой и нефтяной отраслей), которая будет выставлена по стартовой цене 180 млн рублей и 50% долей в стекольном заводе «Актис», стартовая цена которых составит 106,5 млн рублей. Третьим лотом стал автомобиль Mercedes Benz 2006 года выпуска.

Торги состоятся 6 августа, а сбор заявок от возможных покупателей будет проходить до 2 августа. 

Проблемы у Владимира Базияна начались после того, как в 2009 году его партнером по бизнесу стал Леонид Тавровский, который получил 55% долей в «Эскорте». В 2014 году Базиян был отстранен от управления заводом, а само предприятие начало стагнировать. Основным активом у предпринимателя на тот момент являлся завод «Актис», который входил в тройку крупнейших стекольных производств в России.

Однако отстранением Базияна от управления «Эскортом» дело не закончилось и иски посыпались уже на «Актис». При этом оба юрлица с 2017 находятся в процессе банкротства. Так, конкурсный управляющий «Эскорта» потребовал от «Актиса» вернуть  стекловарную печь и стеклоформовочное оборудование стоимостью почти 545 млн рублей. По мнению управляющего, сделка оказалась сомнительной, так как  «Эскорт» не получил за нее деньги, чем был нанесен ущерб его владельцам.

Сам Владимир Базиян также был признан банкротом в 2017 году. Причиной стало его личное поручительство по кредитам обеих предприятий. Общая задолженность бизнесмена перед кредиторами составляет 8 млрд рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЭкскортАктисэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое