Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Июня
Экономика, 22.09.2017 10:19

Имущество донской компании «Кингкоул» распродадут на аукционе

Имущество ОАО «Замчаловский антрацит», входящее в группу компаний «Кингкоул», выставили на аукцион в рамках процедуры банкротства.

Об этом говорится на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. Судя по сообщениям, комплекс будут продавать двумя лотами. В первый входит его движимое имущество: станки и прочее промышленное оборудование. Во второй включены здания и право аренды пяти земельных участков общей площадью более чем 330 тыс. кв. м. Начальная стоимость компании составляет 96,5 млн рублей.

По мнению экспертов, опрошенных изданием «Ъ-Юг», заявленная цена вполне обоснована, однако желающих приобрести комплекс будет не так много. Напомним, что сама угледобывающая компания «Кингкоул» обанкротилась в 2016 году. Она оставила после себя огромные долги по зарплате, которые, по мнению шахтеров, полностью не выплатили до сих пор. Общая сумма задолженности составила более 300 млн рублей.

Ранее обманутые шахтеры из компании «Кингкоул» отправились в пеший поход из Гуково в Ростов. Они направляются к зданию областного правительства.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькингкоулшахтерыаукционбанкрот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое