Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 23.12.2014 14:05

Имя погибшего пограничника из Ростовской области увековечили на Алтае

Имя погибшего пограничника из Ростовской области увековечили на Алтае
19 сентября 2014 года во время патрулирования границы подполковник Коденко подорвался на взрывном устройстве.

В городе Горный Алтайск открыли мемориальную плиту с именем 41-летнего подполковника Дмитрия Коденко, который несколько лет служил в Республике Алтай. Незадолго до гибели был переведен в родную Ростовскую область. 19 сентября 2014 года во время патрулирования границы подполковник Коденко подорвался на взрывном устройстве.
- Мы открываем мемориальную доску подполковнику Дмитрию Коденко, - сказал на открытии плиты глава республики Александр Бердников. - Этот человек в течение нескольких лет служил в Горном Алтае, а погиб он геройски в Ростовской области, взяв на себя удар и защитив своих солдат.

Сотрудник пограничного управления, начальник отдела ПУ ФСБ по Ростовской области в городе Гуково Дмитрий Коденко в составе наряда «Дозор» 19 сентября этого года осуществлял патрулирование российско-украинской границы. В районе хутора Черников Красносулинского района Коденко двигался головным и наступил на взрывное устройство. Он успел дать команду отряду: «В укрытие!», а сам погиб от множественных осколочных ранений.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дмитрий КоденкоУФСБ по Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое