Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игрок «Спартака» Денис Глушаков: «Поддерживаю футболистов «Ростова», так как это мои земляки»

09.12.2013 13:20
Игрок «Спартака» Денис Глушаков: «Поддерживаю футболистов «Ростова», так как это мои земляки»
Уроженец Ростовской области дал интервью корреспонденту информационного портала bloknot-rostov .

После окончания матча 19-го тура чемпионата России по футболу между «Ростовом» и «Спартаком» игроки красно-белых находились в прекрасном расположении духа: из их раздевалки доносилась веселая музыка, сопровождаемая вокальными партиями и триумфальными скандированиями счастливых футболистов. Такой фонтан эмоций легко объяснить: спартаковцы добыли тяжелейшую победу и тем самым свели к минимуму отставание от первого места. Корреспондент bloknot-rostov пообщался с воспитанником донского футбола Денисом Глушаковым, успевшим поиграть в ростовском СКА, а ныне защищающим цвета «Спартака» и сборной России.

- Денис, пожалуйста, оцените ход сегодняшней игры.
- Накануне матча прошел дождь, поэтому тяжело было играть. Перед нами стояла задача: выиграть. Мы успешно ее выполнили, а заодно приблизились к основным конкурентам.

- Насколько сильно сказалась поддержка спартаковских болельщиков, посетивших матч?
- Не ожидал, что приедет так много наших болельщиков. Тем приятнее было увидеть их огромное количество на стадионе. Вся команда благодарна им за поддержку в заключительной игре этого года. Несмотря на не очень качественную игру, думаю, мы их все-таки порадовали.

- Помогло ли «Спартаку» отсутствие Артема Дзюбы и Джано Ананидзе в составе соперника?
- Конечно, помогло. Артем и Джано - ведущие игроки «Ростова» наряду с Канга. Без них ростовчане теряют изюминку в созидании, приходится больше играть от обороны.

- На гостевой трибуне был развернут баннер с цитатой из песни «Место для шага вперед» группы «Кино» и единицей в лавровом венке. Амбиции команды столь же высоки, как и у болельщиков?
- Было много разговоров в раздевалке на эту тему, ведь мы знали, что «Локомотив» и ЦСКА потеряли очки. Победа в данной ситуации была очень важна. Мы достаточно хорошо выступили в первой части чемпионата. Надеюсь, что весной продолжим в том же духе и поборемся за чемпионство.

- Следите ли вы за судьбой своего бывшего клуба - ростовского СКА?
- Всегда стараюсь быть в курсе выступлений армейцев. Обидно, что у клуба нет достойного бюджета. Команда распадается. Когда я играл в составе СКА, у нас были хорошие результаты. Нам даже удалось выйти в первый дивизион. В сложившейся ситуации виновато руководство, которое распустило весь костяк команды. Многим игрокам до сих пор не выплатили зарплату, в том числе и мне. Ребята, которые остались тогда в клубе, просто закрывали глаза. Но Бог все видит и наказывает обманщиков.

- Что можете сказать о сегодняшнем сопернике - команде «Ростов»? Общаетесь ли с кем-то из ее игроков вне поля?
- В \"Ростове\" у меня много приятелей: Дзюба, Джано, Боб (Шешуков - прим. ред.). Со многими ребятами общаюсь, созваниваюсь. Коллектив сейчас подобрался хороший, боеспособный. Команда заслуженно выигрывает матчи. Всегда поддерживаю ростовчан, так как это мои земляки. И понимаю, что если «Ростов» вылетит из Премьер-Лиги, то буду реже приезжать домой, общаться с родственниками и друзьями.

- Пожалуйста, расскажите о предстоящем товарищеском турнире, который вы организуете?
- Уже несколько лет подряд я собираю своих друзей, чтобы сыграть в мини-футбол на турнире памяти Анатолия Верещагина, который проходит в Кашарах. В этом году приезжают братья Комбаровы, Шишкин, Ребров, Митрюшкин, Билялетдтинов. Это костяк команды «Друзья Глушакова». В одной из команд сыграют Осинов, Адамов, Ширшов, Акопянц - бывшие игроки «Ростсельмаша», сейчас играющие за «Таганрогскую птицефабрику». Основная цель турнира - популяризация футбола, в том числе среди молодежи.

- Как планируете провести отпуск?
- После турнира вернусь в Москву для получения титула «Джентльмен года». 13-го числа улетаю с Комбаровыми и Шуниным в США: четыре дня в Нью-Йорке, четыре - в Лас-Вегасе. Оттуда отправлюсь на 10 дней позагорать в Мексику. Потом вернусь в Россию, заберу ребенка и улечу в Швейцарию отмечать Новый год. Кстати, в компании с Шишкиным.

- В Ростовской области огромное количество болельщиков «Спартака», объединенных общим именем «Красно-Белый Ростов-на-Дону»? Чего бы вы хотели пожелать им в наступающем Новом году?
- В первую очередь, спасибо им за то, что регулярно поддерживают нас на всех матчах. Сегодня нам было холодно на поле. Боюсь представить, каково же было находиться на трибунах! Я поздравляю всех наших болельщиков с наступающим Новым годом! Желаю им в следующем году отпраздновать чемпионство «Спартака», а также надеюсь, что красно-белые болельщики из Ростова будут поддерживать любимую команду и на нашем новом стадионе, открытие которого состоится уже через полгода.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГлушаковФК РостовФК СпартакФутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое