Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игорь Зюзин привел в Новочеркасск специалиста по работе с энергетическими компаниями

Политика, 11.01.2018 18:46

В Новочеркасске сохраняется напряженность из-за планов по закрытию Новочеркасской ГРЭС, да и скандал вокруг нового сити-менеджера неизвестно чем может закончиться.

Бывший мэр Зверево Игорь Зюзин, который месяц назад был назначен сити-менеджером Новочеркасска, выбрал себе заместителя. Им стал бывший зам министра промышленности Ростовской области Вячеслав Тимченко. Девятого января во время совещания Зюзин официально представил нового руководителя сотрудникам администрации, пожелав всем продуктивной работы в новом году. В администрации Новочеркасска  Тимченко будет курировать вопросы промышленности и энергетики.

Вячеслав Тимченко родился в 1974 году в г. Иваново, но живет в Ростове с 1982 года. Он окончил юридический факультет Ростовского государственного университета, а в 2013 получил диплом специалиста по «электроприводам и автоматике промышленных установок и технологических комплексов» Южно-Российского государственного технического университета. В энергетическом секторе Тимченко работает с 2003 года. Начинал с должности начальника юридического отдела Ростовских городских сетей. В 2012-ом году он возглавил производственный участок , обслуживающий Ленинский и Кировский районы, став начальником Южного филиала Ростовских городских электросетей.

К тому времени он уже стал депутатом Городской Думы Ростова по Ленинскому одномандатному округу №14 от партии «Единая Россия».

В феврале 2015-го года губернатор области предложил Тимченко на год возглавить Управление энергетики и предприятий нефтегазового комплекса Министерства промышленности Ростовской области. Он согласился и фактически поменялся местами с Евгением Прусовым, который из Управления минпрома перешел на работу в «Донэнерго».

прусов.jpg

На фото Евгений Прусов в статусе замминистра на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации в 2014 году

Спустя год Вячеслав Тимченко стал заместителем министра промышленности.

Уход Вячеслава Тимченко с должности замминистра региона на позицию заместителя сити-менеджера Новочеркасска нельзя назвать повышением, если бы не скандал, который развивается вокруг самого сити-менеджера Игоря Зюзина. «Блокнот» уже писал о том, что бывшую соратницу Зюзина – чиновницу из Зверево - правоохранители задержали на рабочем месте при получении взятки в 2 млн рублей. Из источников, близких к следствию, стало известно, что женщина, в обмен на смягчение меры пресечения, начала давать показания на своего бывшего начальника. Поэтому в Новочеркасске ростовского чиновника, сделавшего отличную карьеру на стыке государственного управления и энергетики, считают потенциальной заменой Игорю Зюзину в случае, если правоохранители заинтересуются его персоной. И не только поэтому.

новочеркасская грэс.jpg

Новочеркасская ГРЭС

- В Новочеркасске сохраняется напряженность в обществе, связанная с планами ОГК-2 остановить вторую по мощности в регионе электростанцию – Новочеркасскую ГРЭС, - рассказал «Блокноту» источник в администрации города. – Ни для кого не секрет, что электростанция несет убытки, в 2016 году она потеряла почти миллиард рублей. Одной из причин называют низкое качество угля, который поступает на ГРЭС. Звучали предложения к 2012 году оставить работающим только один, девятый энергоблок, в который «Газпром» вложил 37 млрд рублей и где используется технологи «цирулирующего кипящего слоя». Все остальные блоки будут постепенно останавливаться. Это может вызвать ряд серьезных социальных проблем в Новочеркасске, для которого станция является одним из основных работодателей. Очевидно, что ростовские чиновники сейчас будут пытаться договориться с «Газпромом», который контролирует ГРЭС, чтобы не допустить такого развития ситуации или максимально смягчить удар по городу. Далеко не все уверены, что бывший мэр маленького депрессивного Зверево будет полезен в «разруливании» этой ситуации. Поэтому приходу в город «варяга» Тимченко, скорее, можно порадоваться. Может быть, чиновникам действительно удастся сохранить станцию. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗюзинНовочеркасскРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое