Ростов-на-Дону Вторник, 12 Ноября
Общество, 15.01.2016 15:40

Игорь Петровский: «Если ждете от Бога чуда – не чудите сами!»

Игорь Петровский: «Если ждете от Бога чуда – не чудите сами!»
Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский опроверг сложившиеся стереотипы о крещенских купаниях. Сам факт омовения, по его словам, не означает очищения грехов, не прибавляет здоровья и не является проверкой веры человека.

По его словам, купание на празднование Крещения Господня - это довольно молодой обычай. Скорее всего, эта народная традиция зародилась незадолго до революции.
Как подчеркнул пресс-секретарь главы Донской митрополии, Крещенские купания не являются для верующих обязательными. Достаточно будет в этот день просто умыться святой водой. Вечером 18 января верующим желательно прийти на всенощное бдение, а на следующий день посетить литургию, исповедаться, причаститься и взять с собой святой воды.

- Если вы собираетесь совершить омовение, это надо делать без алкоголя и бранных слов, а, входя в воду, следует совершать молитву, - сказал на пресс-конференции в «МедиаС» Игорь Петровский. - Если ждете от Бога чуда – не чудите сами! Не стоит этого делать за компанию или для собственной проверки на прочность. Расценивайте рождественское купание как возможность войти в благодатные воды и освятить свою душу!

В этом году совместно с Ростовской-на-Дону епархией было определено семь мест великого водоосвящения: источник Гремучий, источники в Ботаническом саду, в парке «Дружба», в Иверском женском монастыре, в купели храма Преполовения Пятидесятницы, а также на двух участках Ростовского моря.

- Около каждого из них в определенные часы 18 и 19 января будут находиться священнослужители. И именно здесь ночью будут дежурить полицейские, спасатели, медики, казаки и дружинники, - сообщили в пресс-службе администрации Ростова. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КрещениеДонская митрополия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое