Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игорь Хентов: И пусть фонтаном бьет неистовая жизнь!

17.05.2014 12:44
Игорь Хентов: И пусть фонтаном бьет неистовая жизнь!
В Ростове прошел юбилейный концерт известного ростовского поэта.

Шестьдесят лет известному ростовскому поэту, музыканту Игорю Хентову исполнилось два месяца назад, но еще раньше вместе с организаторами праздничного вечера он остановился на дате 15 мая. Это день рождения мамы, которая не пропускала ни один его концерт. Фрида Ароновна была известным филологом в Ростове, от нее сын унаследовал литературные способности. Отец был музыкантом, стоит ли говорить, почему юный Игорь начал карьеру как скрипач, закончив консерваторию по классу альта. Работал в симфоническом оркестре, потом жизнь заставила уйти в рестораны.
- Это все были русские кабаки, в том числе за границей, вплоть до Африки, - вспоминает музыкант и поэт. - Я мог остаться там, даже уезжал в Германию в 1997 году на ПМЖ. Покрутился немножко и вернулся назад. Причин много, главное - менталитет другой, люди. Иду по Ростову, и мне каждый второй: «Здравствуй, дорогой». А там ты идешь - тебя никто не знает, ты никого не знаешь - скучно:
Дым Отечества сладок мне,
Хоть мечтаю увидеть США.
Я – ростовский простой еврей,
А кому не по нраву – ша!

- Вы кем себя считаете, музыкантом, поэтом, композитором?
- Я не композитор, я пою и сочиняю шансонные песни. Я слишком долго учился музыке, чтобы понимать: писать такую музыку не есть быть композитором. Мне стыдно, когда меня им называют, ведь я способен, увы, сочинить несколько аккордов. Мне не дал Бог такого таланта - я пишу слова и все.

- Как вы начали писать прозу?
- Все, что пишу, из моей жизни. Я часто людям рассказываю истории, и мне присоветовали их описывать. Но обычно со сцены я читаю афоризмы и эпиграммы: публика любит краткость.
Помятый вид, там колет, там болит,
В душе - бардак, в бумажнике - не лучше.
Да! Не Делон, не Каприо, не Питт,
Но хочется, чтоб с Моникой Белуччи.
- Людям тяжело слушать серьезные вещи, но сегодня читаю абсолютно новое стихотворение на иудейскую тематику, это монолог Моисея, и на него пишут музыку, это… не сглазить! А главное событие намечено на декабрь - исполнение классического произведения на мои слова… Тоже не сглазить! Но тем не менее приглашаю на мировую премьеру, если, конечно, не помешает какой-либо форс-мажор. Дирижировать будет мой друг, единственный живой гений (из тех, кого я знаю лично, естественно) Миша Кац.

- Ваши родственники имеют отношения к тем событиям?
- Напрямую - нет, но в Украине, а мама родом из местечка Монастырищи под Винницей, из класса, где она училась, в живых остались только две девочки. А сегодня события в Украине тронули каждого, песню на мои слова «Но пассаран» распевали на митингах в Севастополе. Там похоронен отец моей мамы, полковник медслужбы.

В концерте, как сам юбиляр выразился, участвуют все его друзья: Лариса Шевченко, Игорь Надолинский, Михаил Волош, Анастасия Сычёва и др. С заслуженным деятелем искусств России композитором Игорем Левиным Хентов написал много песен, пять из них звучали в исполнении самого Игоря Левина, успешной участницы проекта «Голос» (дети) Ирины Морозовой, народного артиста России Геннадия Верхогляда, лауреата международных конкурсов хора «Соловушко» (рук. Евгения Седых). К слову, у Игоря много популярных песен, исполняемых Алёной Апиной, группой «Штар», певицей Иванной, звучащих в телефильмах.

А на вопрос, что бы он хотел для себя, Хентов ответил, что все его стремления связаны с творчеством. И, подумав, добавил: «Для себя хотел бы успел поднять дочку. Ей 12 лет».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Игорь Хентовюбилей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое