Ростов-на-Дону Суббота, 20 Апреля
Общество, 17.10.2018 18:00

Идея возрождения казачества обойдется донской казне в 9,5 млрд рублей

Такую сумму хотят выделить на обеспечение госпрограммы «Поддержка казачьих обществ Ростовской области».

Цели чиновники преследуют благие, но весьма туманные. В течение 12 лет, до 2030 года, в регионе будут развивать государственную службу казачества и повышать роль казачьего кадетского образования. А сохранению идеалов и ценностей казачьей культуры помогут массовые мероприятия и зрелища. Ради этого сотрудники регионального правительства готовы пожертвовать 9,5 млрд рублей из областной казны.
 
Кроме того, в регионе будут создавать благоприятные условия, чтобы воспитать молодых патриотов, внедрять некие инновационные методы и подходы в систему социального развития, а также заниматься развитием отечественных исторических традиций.

В приоритете, как подчеркнул замгубернатора областного правительства, остается развитие спортивных учреждений, популяризация здорового образа жизни, а также подготовка к военной службе. Еще больше членов казачьих обществ хотят привлекать  к несению государственной и иной службы, а через 12 лет планируется увеличить число таких сознательный граждан до 1300 человек.

фото: Авакимов О.В.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовказакибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое