Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хуторянин» покидает Ростовскую область

22.10.2012 13:02
«Хуторянин» покидает Ростовскую область
В Таганроге заканчиваются съемки многосерийного фильма Виктора Мережко.
Виктор Мережко

В Таганроге прошел творческий вечер известно режиссера Виктора Мережко. Виктор Иванович рассказал, что родился в Ростовской области, поэтому с выбором места съемок определились практически сразу.
С особой теплотой о Таганроге отзывался и Олег Басилашвили, получивший одну из главных ролей в «Хуторянине».
– Впервые посетив Таганрог, могу сказать – в таких городах надо жить, – заметил Олег Валерьянович. – Здесь нет потока автомобилей, как в столице. Приятно прогуляться по уютному, малоэтажному историческому центру. Но в большей степени меня поразил энтузиазм и преданность музейных работников. Немолодые женщины сидят в залах с утра до вечера. И за четыре тысячи в месяц стерегут произведения искусства. Наверняка они делали бы это и бесплатно…

Олег Басилашвили не первый раз работает с Виктором Мережко. В «Хуторянине» народному артисту СССР досталась роль главы преступного клана, против которого восстает местный фермер, отказывающийся принимать условия «земельной» мафии. С этой ролью прекрасно справился Андрей Чернышов.
– Не знаю, как в вашем регионе, но у нас на Севере складывается обстановка, напоминающая сюжет «Хуторянина», – поделился Басиашвили. – Делается все, чтобы уничтожить мелких предпринимателей, крестьян. С таким чиновничьим беспределом и борется главный герой.

По сценариям Виктора Мережко сняты многие известные картин. Такие как «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться». «Хуторянин» – это его 62-й сценарий.
–Сценарий «Хуторянина» появился абсолютно спонтанно, – рассказал Виктор Иванович. – В то время, когда я работал над многосерийным фильмом «Подземный переход». В какой-то мере в «Хуторянине» хотелось затронуть тему событий, которые происходили в Кущевке.

Команда Виктора Мережко пробудет в Ростовской области еще несколько дней. В конце месяца съемочная группа отправится в Санкт-Петербург, где продолжит снимать сцены в павильонах.

Увидеть же 12-серийный фильм, в котором будут мелькать виды Таганрога и его жители, снявшиеся в массовке, зрители смогут в 2013 году.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое